Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Постоянное развитие

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Постоянное развитиеЕсть такая вирус – идея у определенного типа людей, что надо постоянно развиваться, расти, совершенствоваться.

И по сути благое намерение.

Только есть одно большое НО.

Чтобы это было, а не навязчивый невроз образовался, надо кое-что учесть.

В статье о приобретении привычек (нажмите на подчеркнутое слово) мы рассматривали два типа людей.

Первый тип (планомерно умеющие и любящие помаленьку делать каждый день) и так кожей ощущают постоянное развитие и для них это не цель.

А вот ловушка ума у перфекционистов, которые дотягивают все до последнего момента и затем отключаясь от всего решают, учат, делают что–либо.

Профессиональные авральщики другими словами.

Причем не только в учебе, делах так запускается все, в личной жизни тот же самый подход.

И внедряя какую–либо систематизацию, чтобы не стрессовать и не болеть от всего этого начинает маячить цель о постоянном развитии.

Так как после такого аврала или жесткой самодрессировки всего и вся обязателен спад, и это часто воспринимается человеком, как шаг назад, а то и глобальный откат. Отсюда зарождается хотелка постоянно развиваться.

Если вы за собой такое наблюдаете, то:

Чтобы было постоянное развитие, а не некая концепция теоретическая, надо делать следующие – как планируете достижение, после него тут же планируете замедление.

Объяснюсь:

У вас в плане должно быть взрыв и после него замедление и иногда даже совсем остановка. Запланированная и как награда за усилия, если для вас эмоции важны.

Так как получив результат это мотивирует дальше действовать, плюс масса энергии.

И человек думает, что так разгоняется и Олимп уже виден.

Однако тип людей авральщиков таков, то они по факту не разгоняются и следующие результаты будут ниже. Затем еще ниже, в итоге совсем начнет страдать качество – тут начнется серьезная депрессия, разочарование и самокопание.

Пересмотр всего и всех в такой яме не решение проблемы – так как по факту это просто не знание своей природы и особенностей личности.

Изучайте себя.

Тогда будете эффективны.

Для начала хоть поймите свой психотип (нажмите на подчеркнуто слово, чтобы понять, о чем речь)– это уже даст массу информации и соответственно о тонкости психики, учитывая которые можно сделать больше и лучше, а также добиться совсем иных результатов, чем сейчас.

Действуйте.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me