Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Практика медитации

| Категория: Новости, Это Интересно |

1

Практика медитацииВчера вечером смотрела фильм «Маленький Будда» с Киану Ривз и по мотивам его данная статья.

Большинство людей воспринимают медитацию как процесс, где нужно садиться, вывернуть суставы в бедрах, как то по-особенному сложить руки, закрыть глаза.. и все… человек медитирует.

Но практика медитации не сводится к расслаблению в определенной позе.

Если посмотреть на нашу жизнь, то она делится на череду неких событий и по логике на наши переживания этих событий.

И самое интересное, часто переживания не как не связаны с событиями.

Мы, переживая какую либо мысль, идею, фантазию, можем довести себя до глубочайшей депрессии или наоборот улететь в эйфорию (что одно и то же). Причем на уровни событий в физическом мире все будет более чем круто. И если долго так себя топить в картинах представления и переживания не важно чего (то есть условный плюс и ли минус), то потом обстоятельства и события начинают приносить одни страдания. Но даже и не в этом дело.

Если часто – вообще не важны события. Это всего следствие.

Самое важное это наши переживания.

Если отделить свои переживания от событий, то станет все проще не куда.

Мы стремимся не к некой комфортной и приятной жизни в действиях, а к отсутствию напряжения внутри себя.

То есть мы убегаем от страданий, напряжения, всего неприятного внутри себя, гонясь за всем благим.

Вроде это естественно, но…

Что происходит по факту?

Чтобы быть понятной приведу пример:

Девушка или женщина хочет построить отношения с мужчиной. И на столько сильно хочет, что буквально в первом встречном сразу видит все то, что она хочет и что любит в мужчинах. И ей абсолютно не важно соответствуют ли он тем грезам, которые она создала себе или нет. Она этого не замечает даже.

То что называет влюбилась по уши.

Но потом, так или иначе, слетают с носа на время розовые очки и она видит какой на самом деле человек и что он полностью не соответствуют тому что она хотела и о чем мечтала.

И вместо того чтобы действовать, она опять надевает очки и начинается карусель.

Что это?

Это избегания напряжения внутри себя.

То есть когда то, что есть на самом деле и то, что мы хотим или придумали себе не соответствует между собой, то автоматически возникает психологическое напряжение.

И вместо того чтобы работать с этим напряжением, в том числе с помощью медитаций, человек предпочитает еще большую создавать иллюзий, то есть не замечать то, что есть, а рисовать в своей умной голове то, что он хочет.

Как работать с таким проявляющим напряжением?

Во-первых убрать всю лирику о страданиях, и просто наблюдать за напряжением и одновременно наблюдать за событиями.

Ибо когда вы наблюдаете за двумя факторами это за самим напряжением, и за событием, которое есть, то вы не может испытывать то самое разрушающие напряжение.

Если вы одновременно со стороны следите за двумя этими процессами в своей жизни, вы автоматически впадаете в пустоту и тишину.

И самое главное своими переживанием напряжения или как  многие говорят событий (что есть глубокий невроз) вы перестаете топить себя в депрессии и саморазрушение.

Подумайте об этом. На мой взгляд это и есть медитация.

Сама практика медитации это не медитация ради медитации, а изменение конкретных событий через отсутствие переживания их. Далее уже на основание этого состояние психики можно накладывать различные психотехники, от правильной визуализации до элементарных психотехник задействующих тело и влияющие на психофизиологию.

Это уже использование медитации.

В этом случае можно говорить о принятие жизни, подчеркну, что это и есть самая сильная антистрессовая защита, и основа лечения депрессии.

И важно понять одно – это нефига не философия и некий взгляд на мир, и уж точно ни какая не религия и секретные сакральные знания для посвященных, а конкретные техники, которые нужно делать. И для этого не обязательно садиться в позу лотоса.

В принципе свою работу я просветила тому, чтобы эти техники расписывать простыми словами и шагами так, чтобы не выполнить было невозможно, и чтобы это состояние возникало в процессе автоматически.

Однако если вы научитесь сами отделять переживания от событий и не убегать от напряжения, а быть честным по отношению к нему путем изучения и созерцания, то вы сами придете ко всему этому.

Удачи.

P.S: Кому интересно посмотрите фильм «Маленький Будда» и затем вернитесь на наш с вами сайт и в комментариях этой статьи оставьте свои мысли и впечатления.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (1)

Фильм понравился. Прочувствовал что такое настоящее смирение и спокойствие.
Статья тоже очень ценная, удивился почему не было комментариев.
“Мы стремимся не к некой комфортной и приятной жизни в действиях, а к отсутствию напряжения внутри себя.”
“В этом случае можно говорить о принятие жизни”

Спасибо, Анна!

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me