Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Проблема понимания

| Категория: Новости, Это Интересно |

4

пониманиеКак часто слыша, видя и соприкасаясь с одним и тем же, каждый из нас делает разные выводы?

Почему каждый из нас по-разному осознает, понимает?

В данной статье - рассуждение раскроем это, ибо проблема понимания паразитируют, начиная от уровня близких отношений, между родными и любимыми, и заканчивается глобальными катастрофами, но чаще упереться в  философские  вопросы и поэтому тупик.

Как мы «понимаем»?

Любой человек для понимания использует, ум, логику, практическое мышление, опыт… Но вся фишка в том, что новые знания человек отчаянно старается понять старыми.

Отсюда следствие, что мы ничего не понимаем.

Объяснюсь.

У каждого человека есть свое представление, что и как работает, как все взаимосвязано, иногда приходит иная информация, часто противоречащая, то человек не способен ее воспринять… И как, баран, начинает упираться агрессивно защищая свое мировоззрения.

А также это проблема очень ярко выражена в процессе духовного обучения…

Можно долго – долго что-то объяснять и рассказывать… человек не будет понимать… опять рассказывать и показывать… ноль понимания… и стоит случайно обронить фразу в духе, «это, как гипноз..», и сразу эффект: «АААА… ПОНЯЛ!!»

Это эффект «ааа… понял.», напрочь убило возможность понять новые знания.

Ибо человек натянул новые знания на то, что есть и на то, как он думает все устроено.

И эта проблема….

Лично я сама с ней столкнулась лоб в лоб и долго бодалась, когда изучала каббалу.

Для меня была интересна эта наука, так как давала многие ответы, которые я давно искала на тот момент…

И когда я начала ее активно изучать, ходя на все интерактивные лекции, посещая семинары, читая Зоар, я вляпалась в ту самую проблему.

Я начала умом понимать учение каббалы. Разбираться в логике взаимосвязи… даже практически выучила эти ужасны термины… Но по факту, обратив глубоко взор в себя, увидела, что я превращаюсь в цитатник, и на любой вопрос, у меня готовый ответ…

А это грустно….

Это не обучение.. Это не познание… Тем более не понимание… Это маразм и пустая трата времени.

Такие книги, как Зоар, Пятикнижие, Библия, Коран логикой и нашим «примитивным» умом ну точно не понять… Такие знания стоит пускать в себя целиком, объемно, цельно. Тогда они сделают свою работу.

А иначе человек просто ходячая энциклопедия живущая по уши в дерьме.. извините за сравнения. ранимые эстетические души…

Но если впускать в себя такие знания, да вообще любые знания, то они становятся частью Вас. Мы так устроены, что ничего не забываем и ничего не пропускам мимо себя.

И если Ваше сознание не обратило сегодня утром, во что был одет седьмой по счету встретившиеся Вам прохожий, это не значит, что Вы его не видели…

У Вас есть эта информация.

Если, мы начнем воспринимать информацию целиком, а не дробя ее на логические куски мозаики, то как следствие, наши действия будут естественны и плавны, без воспоминания как и что нужно делать по учебникам… Знания становятся частью Вас

Тогда решения проблем становятся естественным делом.

Для этого всего лишь нужно уметь ставить вопросы для решения интеллектуальных проблем… И уметь ставить задачи для решения проблем, которые требуют физических действий и вмешательство.

И все.

В своей жизни нужно уметь порождать вопросы и задачи, а знания под них приходят автоматически…

И это не какая, нафиг не вселенная, которая любит Вас Ей вообще на Вас чихать. И не байки из фильма «секрет»…

Вселенная внутри Вас, на которую сейчас чихаете Вы.

Все сводится к умению использовать потенциал человека…

Просветленные говорят, что мы пришли на землю в одиночестве, живем в одиночестве и уйдем в одиночестве и все это для одного - для роста… Для этого мы в течение нашей материальной жизни обязательно будем помещены в негативные и неблагоприятные условия, чтобы научились выходить из них.

Ради этого опыта мы сюда приходим.

Если мы идем по иному пути развития, то жизнь начинает нас жестоко бить по башке на отмах, чтобы мы отрезвели…

Если не понимаем… То гейм овер… И заново запускается  круговорот души в природе.

По разному можно относиться к этим знаниям… скептически… ведь нашему Эго не объяснить, и логические доказательства с печатью от Бога, поставленной его секретарем не предоставить..

Однако в этом что-то есть… Как думаете?

Сама проблема понимания, вернее НЕ понимания, это как бы ворота впускающие нас на иной уровень.

Но войти туда, реально не каждому дано…

Интересна Ваша точа зрения на данный вопрос.

В комментариях делитесь своими мыслями, впечатлениями и опытом.

До скорых встреч.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (4)

Согдасна с Вами, новое знание, к тому же духовное, просто так ,только читая книги, не получишь. Я сейчас изучаю системно – векторную психологию и сталкиваюсь с похожими проблемами. Эту науку, так же как и каббалу, невозможно постичь умом, только усталым сердцем.
Успехов Вам в духовном постижении!

[Ответить]

милые женщины не наганяйте мистики. всё гораздо проще, узнал – пременил – проанализировал, узнал -применил -проанализировал, вот давно известный путь понимания, а узнал, узнал, узнал – это путь накопления цитат.
Частая ошибка кроется в том, что читают и неиспользуют и естественно анализировать нечего,
отсюда и непонимание.

[Ответить]

Я согласна в целом с предыдущим комментатором Владимиром. Человеку надо бы узнавать и уметь пропускать через себя информацию, в соответствии с уникальным “устройством” самого себя. Что касается использования либо нет – человек, как правило, инстинктивно это чувствует.Это же касается и разнообразных религий и течений. Учитывая то, что наш мозг применим нами далеко не на 100%, мы “сидим в коробочке”, и не можем из неё вылезти. И загонять себя ещё в более маленькую коробочку – как-то не хочется. Но, это моё личное мнение, которое я никому не вправе навязывать. Каждый живёт свою собственную жизнь. Спасибо за Ваши рассылки, Анна.

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me