Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Психика и тело

| Категория: Новости, Это Интересно |

4

Психика и телоНе секрет, что психика и тело связаны.

Однако, когда начинаются проблемы с психологическим здоровьем, и стрессы в прямом смысле душат, то почему – то никто не обращает внимание на тело. Обычно продвинутые люди пытаются решить этот вопрос с помощью различных медитаций и психотехник, другие народным средством – алкоголем, и совсем уж метод для лузеров – антидепрессанты.

Дело в том, что нужно правильно расставить приоритеты.

Многие медитации и психотехники не срабатывают, так как они априори подразумевают, что человек уже умеет расслаблять свой разум и сознание. А также может концентрироваться.

Однако как мы это можем делать, если мы даже не можем сладить со своим телом?

Мы не можем расслабить свое тело, а не то что уметь сосредоточиться на одной мысли или действие в течение долго времени. Отсюда срывы, хроническая усталость, и человек ничего не успевает.

Далеко ходить не надо, посмотрите на походку людей. Они практически все зажаты.

Самые частые зажатые группы мышц: ноги, живот, спина, шейно – плечевой пояс.

А если Вы встали на путь саморазвития и хотите по-настоящему прибрести психологический иммунитет начните с тела.

Самый простой способ, это хотя бы минимальная аэробная нагрузка по утрам. Желательно до пота.

Но не прыгать или бегать, думая о планах дня, а сконцентрироваться на том, как кровь разливается по вашему телу, щеки розовеют и в целом тело становить ожившим.

У кого много блоков в теле, то будет тяжело. Кстати эти блоки и зажимы, прямой путь к психосоматическим болезням.

Это действительно важно гонять, в прямом смысле слова, кровь.

Для самых ленивых и для тех у кого проблемы со здоровьем это тоже касается. В этом случае просто гуляйте, однако при этом сконцентрируйтесь на дыхание и на том, как кислород обогащая вашу кровь растекается по телу.

И когда вы уделяете такое внимание своему телу, то только тогда переходите к осознанному расслаблению всех мышц. Не раньше, ибо будет самообман. Это занимает очень мало времени.

Для этого: осознанно напрягите лоб и расслабьте его. Напрягите челюсти и расслабьте их, и так спускайтесь к шее, плечам и до кончиков ног пальцев. При этом положение тела максимально удобное, чтобы кровь свободно циркулировала. То есть в этом упражнение не надо скрещивать руки или ноги, особенно не стоит закидывать ногу на ногу.

У многих будет не получаться расслабить определенные группы мышц. Это нормально, ибо у современного человека на столько много накоплено стрессов, что взять их и с первого раза убрать не возможно. В этом случае просто продолжайте.

Для тех, кто занимается какими либо психотехниками, понаблюдайте на сколько они станут эффективными, когда вы начнете уделять внимание своему телу. Здорово если своими наблюдениями вы поделитесь с нами.

Стрессы копит не только наша психика, но и тело. И не устану повторять, что часто внедрение пробежек по утрам заменяет месяцы у психоаналитика.

Невозможно заниматься только психикой, не учитывая работу тела и физических процессов.

В целом если обобщить, то психика и тело, проявляются и меняются в образе жизни человека.

Это уже потом важен угол зрения, философия жизни и умение смотреть со всех сторон на какой – либо стрессовый фактор, а также владение рядом психотехник. Подумайте об этом.

Именно поэтому в курсе по энергетике мы начинаем с работы тела.

Присоединяйтесь.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (4)

Уважаемая Анна,
большое спасибо за статью. Все, что Вы пишите – верно. Хотелось бы только добавить об одной ошибке в работе с телом, которую допускают и многие продвинутые. Сброс агрессии, негатива – все легко уходит через движение, крик, удары (понятно, что не по себе подобным, а желательно по боксерской груше в спортзале). Вместо этого люди в нервическо-истерическом состоянии берутся за медитации или аутотренинг “я спокоен, я совершенно спокоен”. У меня правило – сначала сбросить, освободиться, только потом заряжаться добром.
Еще раз спасибо! Вообще, психосоматика – интереснейшая тема. Что посоветуете?

[Ответить]

Анна Кулдошина

Вы абсолютно правы, Елена, в вопросе проработки агрессии и иных сильных негативных чувств.
Не совсем поняла про что Вы спрашиваете совета. Уточните, пожалуйста.

[Ответить]

Здравствуйте, Анна! Что можно почитать на эту тему? Наверняка есть исследования, какой орган связан с какой эмоцией?

[Ответить]

Анна Кулдошина

Луиза Хей рассматривала этот вопрос. Но не про органы конкретно у нее речь, а про то, какие эмоции несут какое заболевания. У нее есть хорошая таблица по этому вопросу, увы названия книг не помню.
Также проводилось исследования немцами, они рассматривали какая область головного мозга связана с каким органом, и что эмоциональное воздействие и реагирования человека на стресс ведет в первую очередь к изменению в головном мозге, и только затем в теле.

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me