Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Психоанализ Фрейда

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Психоанализ ФрейдаКак не крути, а психоанализ не просто самое популярное направление в психологии, но и самое успешное.

Положа руку на сердце, никто не мог так быстро избавить от неврозов, как дедушка Фрейд.

Почему психоанализ Фрейда работает?

Для того чтобы это понять, как не странно не надо изучать его теория личности и этапы консультирования. Надо всего понять, когда он работал и что было в обществе и в истории.

Во времена, когда работал Фрейд был табу на секс. Термин «сексуальность» то появился совсем недавно до психоанализа, и его автор был изгоем из научного мира считался пошляком.

И в такой атмосфере воспитания приходит человек страдающий неврозами, страхами, патологичной тревогой, а серьезный человек с бородой в очках начинает спрашивать, а что у него творится в постели и как давно ему было хорошо с кем–либо, как часто он хочет переспать со своей мамой или папой.

Естественно у клиента шок… ему подобные мысли даже прийти не могли в голову и естественно он от всех подобных желаний открещивается. Тогда начинается обсуждения снов и свободных ассоциаций.

А интерпретация их сводилась вся к сексу.

К примеру, если снилась шляпа – то преподносилось это таким извращением, что не придумать даже самой смелой фантазией производителей фильмов для взрослых в наше время.

И когда человека окончательно убеждали, что хотеть маму, папу естественно, а все мужчины или латентные гомосексуалисты, или уже настолько продвинутые психологически, что это признают, посоле этого естественные и здоровые потребности тела начинают восприниматься невинной шалостью.

Комплексы на основание отсутствия знаний, понимания и стыда перед сексом, был задвинут настолько сильно в обществе времен Фрейда, что проходили и физические проявления неврозов и все остальное с чем тогда бегали по врачам только от того, что человек начал понимать возбуждение.

Последователи Фрейда же или не видели на чем эффект помощи состоял, или из-за собственных проблем с сексуальностью не могли признать, и создавали совсем уж размытые иллюзиями школы, направления. Которые совсем не помогали людям так эффективно, как их учитель.

Сейчас с психоанализом совсем жалкое зрелище творится. Это как Ленин - лежи в мавзолее, так и тут, то, что давно умерло пытаются показывать, что оно еще есть.

На мой скромный взгляд, как ремесленника в психологии, психоанализ Фрейда помогал только если сам Фрейд консультировал.

Так как всегда начали брать и повторять не то, что на самом деле работало, а внешне только копировать. А искусства ремесла не передать не одним учебником и институтом. В итоге получалась симуляция, потому его направление и школу сейчас так легко опрокинуть на лопатки.

И такая беда не только с психоанализом.

Если хотите понять технически на чем основывался эффект психоанализа читайте и смотрите статью «мозг и сознание» (нажмите на подчеркнутое слово). А иные направления в психологии еще хуже имеют дела, чем психоанализ. Почему? – поймете из ссылки на предыдущую статью.

Другими словами, там, где начинают не с содержанием головы работать, учитывая физиологию работы мозга, а искать некое «Я» и ее особенности, духовность, великий промысел событий, смысл жизни, заниматься прощением и открытием неких энергетических центров, убирать всякие блоки из тела, визуализировать – тем это направление дальше от реальности, тем больше будет создано мифов и сказок в голове и тем меньше остается психологического здоровья, как следствие.

Не обманывайтесь.

Всё внутри вашей головы и в содержание ваших мыслей, и вы причина всему, а не некое влияние событий в прошлом, или в настоящем.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me