Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Психология бедности

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Психология бедностиОчень популярна тема о том, что многие не могут заработать по причине того, что у них есть страх денег. То есть с одной стороны острая нужда, с другой стороны невозможность удержать деньги, если даже они появляются, это ли есть психология бедности или нет?

Давайте попробуем разобраться в этой щекотливой теме. Щекотливой, ибо многие искренне могут говорить направо и налево, что у них творится в кровати или про свои религиозные убеждения (что лучше обсуждать только с компетентными людьми), а на тему денег принято или ныть, или гордиться, при этом про детали умалчивать. То есть тема достаточно закрытая.

Можно долго рассуждать, есть ли страх перед деньгами или нет, и откуда он берется. И каждая теория несет свое маленькое рациональное зерно с кучей эзотерического и философского бреда.

Давайте рассмотрим в этой статьи только маячки, разобрав которые легче будет понять, что и как менять в себе, чтобы исправить ситуацию.

Психология бедности закрепляется, как бы бетонируется, если есть следующая установка и отношение к заработку «пусть не много, но стабильно».

В итоге такой человек не рискнет не то что своим делом заняться, до этого уровня, как до луны, если только кто–то взбаламутит из авторитетных лиц такого человека, но факт что прогорит при этом, а идет такая личность исключительно в гос.контору, где все скучно серо, мало, но есть какие–то гарантии и стабильность.

Любовь к стабильности – это вообще тормоз любого прогресса и развития.

И поэтому это самый большой якорь.

Идем дальше.

Страх перемен порождает мышление и поведение бедного человека.

Можно сказать, что это упирается опять в ту же стабильность, отчасти – да. Однако это отдельно взятый пункт, ибо страх перемен делает одну уникальную вещь с жизнью человека:

Он очень сильно хочет все поменять и грезит наяву уже, а настоящая жизнь надоела настолько, что не устраивает абсолютно все, но дело дальше умных книжек, рассуждение и советов друзьям, как им изменить их жизнь, не идет.

А это уже иной маячок, в отличие от желания удержать маленькую синицу с руках. Понимаете тонкость?

А значит и решения иные.

Низкая самооценка вообще еще никому не помогала, и здесь это важный пункт. Но не стоит путать хорошую злость на себя и перфекционизм с заниженной самооценкой. В рамках данного контекста, низкая самооценка понимается, как ощущение, что "я не способен" или "не способна" и у меня ничего не получится.

Также психологию бедности питает тотальная пассивность.

Любая активность требует определенной энергии, но автоматически включается экономия энергии, чтобы поддерживать привычный уровень серости и убогости, иначе такого человека постигает депрессия, разочарование и ощущение выжатого лимона еще в начале дня. Поэтому любая активность – от поиска новых способов заработка, до элементарного внедрения физкультуры в образ жизни, рассматривается как нечто невероятно сложное и невозможное.

Есть еще одна деталь в психологии бедного человека, это паршивая установка, что ему все должны.

Государство должно, работодатель должен (и пофигу, что свою работу не выполняет человек, или делает ее ужасно), дети должны так-то и там–то учиться и делать то–то и то–то, супруги должны тоже себя как–то определенно вести себя) и так далее.

То есть, существует некий мир и понимание что есть «хорошо» (хорошо именно в кавычках) и всеми силами это поддерживается, а все что выбивается из этого представления приносит массу разочарований, вплоть до психосоматических заболеваний.

А также понаблюдайте за собой, вы настроены на то чтобы получать больше или чтобы тратить меньше? Это с одной стороны скрытый маячок, но именно он показывает ваше личное отношение к деньгам.

Сама психология бедности это не отдельно взятая химера, все взаимосвязано намного больше, чем вы можете себе представить.

И если какая-то сфера вашей жизни не радует вас, к примеру как в этой статье, где мы рассматривали отношение человека и финансов, то нужно погрузится в нее, и найти причины. Тогда легко можно будет исправить положение дел.

Как найти причины, по каким маячкам и маркерам, мы рассмотрели. Проанализируйте себя на этот предмет, если финансы актуальны для вас, и сделайте выводы. Однако, не останавливайтесь на этом. Если обнаружили в себе хоть один маячок, то искореняйте его.

Начиная от техник, которые работают с применением привычек, ибо думать определенно – это тоже привычка, до трансформационных техник.

Удачи.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me