Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Разница между мужчиной и женщиной

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Разница между мужчиной и женщинойТе, кто давно знаком со мною знают, что мой ежедневный минимум, это прочитать одну книгу.

Однако, я в последнее время увлекаюсь не книгами, а изучением публикаций различных научных исследований, которые так или иначе изучают работу мозга и нервной системы.

И такое последнее исследование, с которым я ознакомилась раскрывает тайну непонимания мальчиков и девочек друг друга. А именно отвечает на вечный вопрос, в чем разница между мужчиной и женщиной по сути своей.

Если просто на пальцах рассмотреть открытия, то:

Есть как у мужчин, так и у женщин три источника отвечающие за эмоции, логику и речь.

Причем эмоции и речь находиться в белом веществе головного мозга, а центр отвечающий за логику в сером веществе мозга. Думаем мы все серым веществом.

Но на этом сходства заканчиваются.

В не зависимости от того какой социальный статус, национальность, воспитание или род деятельности у мужчин и женщина, у нас априори разная взаимосвязь между этими тремя центрами.

Особенно невооруженным глазом это видно в построение личных отношений. Но об этом попозже.

Итак, как устроены мужчины?

Изначально источник возникает в эмоциональном центре, это когда человек что–то почувствовал, и у любого мужчины в не зависимости от того, какое полушарие у него является ведущим, этот источник переводит в логику.

Попросту он начинает думать о том, что почувствовал.

И на основании уже подуманного мужчина выдает реакцию поведения или говорит что–либо.

Мы сейчас не рассматриваем широту или узость мышления, ибо от этого зависит само качество реакция, или состав речи, нам сейчас интересна схема этих процессов.

А у женщин не много по-иному.

А именно:

Они также что-то почувствовали и сразу говорят об этом. Потом на основание того, что они высказали они сами задумываются, тое есть после речи переход идет в логику.

И если они потом повторили то же самое, или вернулись к высказанному, то значит они это уже думают.

То, что у нас эти источники находятся в белом и сером веществе голоного мозга что нам дает?

Дело в том, что в среднем уходит 15 минут на завершения полного цикла перевода импульса из белого в серое вещество головного мозга и обратно также.

Отсюда мужчины из белого вещества (эмоции) переводят в логику (серое вещество) и у них на это уходит время.

Им требуется время понять, что они чувствуют. Плюс в среднем еще минимум 15 минут, чтобы это высказать (перевод уже из серого вещества в белое)

И дам еще все интересней.

Реакция моментальная: почувствовала – сказала, но вот 15 минут на то, чтобы сказанное осознать и обдумать, и если потом это имеет значение, то обратно уже из логики перевести в речь, а это  еще 15 минут. И того уходит 30 минут на все про все.

Что это исследование объясняет?

Любая женщина может выбирать мысли, она будет думать только то, что ей выгодно.

И любой мужчина выбирает те чувства, которые выгодны ему.

И самое интересно, что мужчины и женщины думают друг о друге строя отношения. Причем на этой почве масса конфликтов.

Давайте рассмотрим это:

Итак, мужчина слушая свою женщину уверен, что то, что она говорит, это она так думает.

Но это не так. Она это чувствует! В силу того, что человек существо приспосабливаемое, то потом из высказанного любая женщина выберет те мысли, которые комфорты ей и поддерживают ее стояние, ее образ жизни и тот уклад в котором она живет.

А другой высказанный объем информации просто уходит, как песок сквозь пальцы.

Это как раз объясняет популярную поговорку о том, что женщина сама не знает что хочет, но хочет это прямо сейчас.

Также милые девушки и дамы, кто из Вас страдает неконтролируемыми покупками, используйте особенности работы нашего мозга.

Если что–то очень захотелось, отвлекитесь тотально минимум на 30 минут от этой хотелки и потом спросите себя, нужна ли Вам эта вещь?

Важный момент именно занять свой мозг другим, а не эти 30 минут грезить, к примеру, о том, как колечко будет сидеть на пальце.

Так многие пустые покупки, Вы избежите.

Вернемся к мужчинам.

Женщина, слушая мужчину уверена, что то, что он говорит, это и есть то, что он чувствует. Однако, мужчина говорит только то, что думает о том, что чувствует.

Отсюда большинство мужчин скупы на общение, от них долго приходиться ждать да или нет, или какой либо решительный шаг с их стороны, ибо там постоянная работа идет.

А если рядом дама, которая постоянно подкидывает свои эмоциональные импульсы, то пока мужчина обработает, то она уже нечто новое дает, часто противоположное, что и называется вынос мозга истеричной барышней.

Знакомо?

Друзья используйте эти знания из исследования, показывающие, в чем разница между мужчиной и женщиной и многие конфликты можно просто обойти стороной.

Если же Вы настроены серьезно разобраться в чем заключаются конфликты, и хотите увидеть все подводные камни в Ваших отношениях, предлагаю Вашей паре сделать оценку личности по методу академика А. Н. Ануашвили. Более подробно про исследования отношений используя данную методику рассказано тут.

И любите друг друга, несмотря на всю разницу между нами.

Как говорит мною любимый Жванецкий, «ведь не зря же у нас выпуклости и впуклости совпадают!»

До связи.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me