Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Разница между мужчиной женщиной

| Категория: Новости, Это Интересно |

13

Разница между мужчиной и женщинойПосле одних из последних статей, была бурная реакция в комментариях.

Даже в новом документальном фильме выложенном в «Подарках», поднялась тема о мужчинах и женщинах.

Воистину разница между мужчиной и женщиной волновала, волнует и будет волновать.

Данная статья написана, как мое личное рассуждение по данному вопросу.

Давайте начнем с рассмотрение самых огромных и повседневных мифов не только на бытовом уровне, но также и в психологии.

Изначально между мужчиной и женщиной проводят жирную черту, и от физического пола человека навязывают ему ряд шаблонов поведения.

К примеру, что мальчик, парень, мужчина, дедушка должен вести себя именно ТАК, и не как иначе.

То же самое относится и к женщинам.

Отталкиваясь от таких шаблонов навязанных только из-за пола человека, начинают делать далеко идущие выводы.

На днях ознакомилась с трудом одного психолога. На лекциях, активно она рассказывала, кому и как себя вести по отношению к своему партнеру.

То есть мужчины устроены так вот и так, поэтому с ними нужно обращаться вот так-то.

Женщины иные существа – поэтому к ним нужно относиться иначе.

Но чем все это попахивает?

Вам не кажется, что этот червяк использования и манипулирования породил все эти теории и модные тренинги, лекции и семинары?

То есть по изучение реакции и целей людей слушающих подобные лекции, и читающие книги, статьи по данному вопросу, я пришла к выводу, что такие люди не хотят восстановить или построить отношения, а их цель манипулировать другим человеком, отталкиваясь от пола.

К примеру, женщина изучает тоннами книги по стервалогии, ходит на все гендарные курсы, читает все о психологии мужчин для того, чтобы понять его? Нефига. Чтобы манипулировать им для достижения своих целей.

Кто-то это осознает и прямолинейно, честно идет к этой цели.

Другие прикрываются красивыми фразами о любви, счастье, такое ощущение, они живут в розовом облаке инфантильности и наивности. Но несмотря на свою наигранную нежность и трогательность, внутренние мотивы те же. Хоть и не осознанны.

С Мужчинами, подсевших на пикап, та же самая история.

А все с чего начиналось?

С того, что якобы есть разделение между мужчинами и женщинами в психологии их.

Сейчас я вызову ряд истерик, не понимания и протеста своим заявлением.

И вот оно: Нет различий в психологии между мужчинами и женщинами.

Объясню свою точку зрения:

Разделение по полу и физике есть безусловно. У каждого своя биологическая программа продолжения и поддержания рода.

Но вот в психологии различий нет.

Чтобы приблизиться к пониманию моего вывода, начните со статьи про «Женское Одиночество».

Видите ли, я не разделяю людей на мужчин и женщин по сути своей.

Есть мужское и женское начало.

Может в мужчине быть женское начало, и может в женщине быть мужское начало. И согласно этого необходимо понимать человека.

Ибо с чем сталкиваются люди?

Отнеся себя к женщинам по факту рождения, они стремятся поступать и действовать с психологической стороны, как женщины. Тем более общество от них это ожидает. Но у нее, к примеру, по природе своей мужское начало, и ее начинают раздражать наивность, наигранная женская тупость блондинок, ценящий восторг при видя младенцев окружающих дам, или умиление от котенка.

Почему?

Она какая–то не здоровая женщина?

Почему?

С биологической стороны абсолютно все отлично.

Но вот ее мозг устроен по-иному. Она по-иному воспринимает и реагирует на окружающий мир.

И это вызывает протест, ибо надо как будто вот так, а внутри этого так нет. И взяться не от куда этому.

Оказавшись в таком положение, человек начинает уходить в самокопание, искать в себе изъяны.

И от мыслей о том, что он какой–то ущербный, открывается воронка депрессняка, которая начинает засасывать в проблемы.

От того, что мы не знаем и не понимаем сами себя, и ориентируемся на навязанные роли, шаблонны, у нас начинаются проблемы.

Так как, мы встретив партнера, в зависимости от его пола автоматически ждем каких то проявлений к себе, которые мы считаем сутью Женщины или Мужчины.

А их нет. То есть на стадии ухаживание они есть, а потом сходят на нет, ведь природа сильней шаблонов социума.

Отсюда затем начинаются первые проблемы в партнерстве и отношениях.

В силу того, что сайт посвящен теме стресса и депрессии, давайте рассмотрим как человек с мужским и женским началом справляется со стрессом, и то как эту реакцию воспринимает иной партнер?

Человек, у которого доминирует мужское начало, уходит в себя, замыкается и становится молчаливым. Ему необходимо побыть наедине со своими мыслями и чувствами. На это у здоровой личности, кто знает и умеет владеть своим потенциалом уходит максимум 2 часа.

Что происходит с человеком, у которого женское начало, когда он это видит в своем партнере?

Ему начинает казаться, что его бросили, причина замкнутости, что тот (та) разлюбили его и понеслась дальше картина маслом…

Ибо человек с женским началом любой стресс, переживания переносит в бурной истерике и бесконечном говорение.

И когда он много-много говорит, его нужно тупо выслушать.

Люди с мужским началом начинают автоматически решать то, что тот наговорил.

А этого не нужно, людям с женским началом нужно просто, чтобы их выслушали и пожалели. Вот и все. Таким образом, стресс проходит также за пару часов.

Но в силу того, что, мы не фига не разбираемся в себе, тем более в партнерах мы начинаем навешивать куча шаблонов и ярлыков на такое поведение партнера.

Понимаете?

И можно массу моментов в жизни рассмотреть, которые из-за такого элементарного не знания и не понимания приводят к катастрофам разводов, запоев одного из партнеров, и другим печальным историям.

Также очень многое можно увидеть и понять в человеке отталкиваясь от сути мужского и женского начала.

Начиная от того, как строит человек свою карьеру, в зависимости от своего природного начала.

Как относиться к детям.

Как добивается целей.

А не только отношения между полами рассматривается с этой позиции.

При всем интересе разница между мужчиной и женщиной на психологическом уровне не существует, по биологическому полу.

Это шизокоды общества. И выводы психологов, которые очень долго и мучительно решали вопрос личных отношений в своей жизни.

Лучше займитесь тем, чтобы понять себя в первую очередь, и свои конфликты между своим началом и ролям, которые приходиться с рождения исполнять. А затем уже начинайте понимать своего партнера в паре своей.

Только тогда появляется возможность для любви, для гармонии и развитие пары.

Как понять это? Какое начало заложено в человека, мужское или женское показывает объективно всего один метод, это Оценка Личности  академика Ануашвили.

В тех вопросах, которые мы задели в статье необходимо сделать Оценку Личности себе и своему партнеру, чтобы разобраться конкретно в Вашем случае, ведь каждый человек уникален.

А все что есть сейчас, в большинстве своем это манипулирование. И это крепко вбито в нас, ибо мы общество потребителей, нафиг нам строить отношения, легче же быть искусным манипулятором… Страшно становиться, когда человек следует этому неосознанно. Ибо нестерпимо больно становится ему и близким в конце окончания сказки построенной на химии влюбленности и манипуляциях.

Задумайтесь об этом.

Приглашаю также Вас в комментариях оставить свой отзыв, мнение, возражения и все то, что Вы думаете после прочтения статьи. Это очень интересно и важно.

До скорых встреч.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (13)

А стоит ли разбирать разницу между мужчинами и женщинами? И так ясно, что мы очень разные, но это не мешает нам любить друг друга.

[Ответить]

Спасибо за интересную и содержательную статью!

[Ответить]

Анна, очень даже в точку! Скажу более, следуя рекомендациям, изложенным в книгах про роль мужчины и женщины, как они должны вести себя в обществе и между собой и так далее, не поверите! – отношения дали трещину. Глубокая депрессия и постоянное беспокойство по поводу того, что я не похожа на женщину, ну там – не так сказала, не так встала, мало крашусь, скромно одеваюсь и не ношу украшений…. бр-р-р! Как вспомню – аж холодок по коже. Оказывается отношения я только ПОРТИЛА и УБИВАЛА любовь! Благо что все закончилось благополучно. После откровенного разговора (честно сказать мужчина был в шоке от моих “бредней”)))) я поняла, что это такая чепуха, неважно сколько во мне мужского и сколько в нем женского, главное мы идеально подходим друг другу и любим друг друга такие какие мы есть. В отношениях чем меньше задумываешься о роли мужчины и женщины – тем лучше. Мужик может быть и поваром, и парикмахером и я не знаю – гинекологом, а женщина может управлять заводами, фабриками, быть политиком или бизнес-леди – но если они себя чувствуют вместе комфортно – зачем что-то менять ? Зачем подстраиваться под шаблоны, потому что так положено, заведено? Люди! Сохраняйте свою индивидуальность! Любите, любите, и еще раз любите! Это самое лучшее, что вы можете сделать для себя и своего любимого человека!

[Ответить]

Статья понравилась, и на эти темы можно рассуждать бесконечно.
Вообще сайт очень интересный! Удачи

[Ответить]

Немного противоречивая статья. Сначала автор пишет, что психологически мы одинаковые, а затем говорит о доминировании либо женского либо мужского начала.

Значит все-таки мы разные.

И действительно мы разные. Отсюда и все проблемы. Мы одни и те же вещи понимаем по-разному.

Это так же как кошки с собаками. Когда собака подбегает к кошке она в знак приветствия машет хвостом. А на кошачьем языке этот знак означает враждебность.

Но по сути статьи я согласен. Люди мыслят навязанными стереотипами. Истерика женщины вовсе не означает, что она плохо относится к своему избраннику. Это её естественная реакция на стресс. Она покричала 5 минут (порой даже не осознавая что в этот момент говорит) и забыла об этом. А мужчина, может переживать (или злиться на неё) по этому поводу несколько дней.

Поэтому мой совет такой:
Самое главное во взаимоотношениях – правильно определить своего избранника. После этого, не зависимо от того, как он ведет себя, Вы будете уверены, что он(она) – самое лучшее из того, что у Вас может быть в настоящее время.

[Ответить]

Какая охинея! Тут и комментировать бессмысленно: не переделаешь. Если бы бабушка была дедушкой, то у неё бы “борода” выросла. А так приходится операции по пересадке бороды делать за немалые деньги. Когда вы станете одинаковыми, вам никакой любви не потребуется. Интересно бы увидеть вас таких одинаковых. Феминизм не может понять, что женщина – мать, и в этом её сила, отсюда идет вся психика. Кстати, мозг женщины в полтора раза меньше мужского, но это не уменьшает её великое природное предназначение – быть матерью всего живого. Женщина-мать – эмблема многих народов. Первое божество на Земле – женщина-мать. Только социальное устройство общества способно изменять значение женщины. Место мужчины – защита её, потомства, всего народа, государства. Это его предназначение от природы. Может ли всё это не отражаться на психических свойствах особей? Ведь мозг – это всего лишь организованный раствор всевозможных веществ, реакции которых природно направлены на исполнение и мужчиной, и женщиной своих специфичных функций. А равзличие психотипов людей зависит от совсем других причин. Не стоит обращать внимание на сумасшедших: это особый вид людей со своей видовой ролью.

[Ответить]

Анна Кулдошина

Уважаемый, если бы Вы были хоть малость внимательны, а не воспринимали информацию через призму своих шизокодов, то заметили бы, что речь в статье идет вовсе не о биологическом сходстве или различие.

[Ответить]

Да женщины хватаются за любую работу, любую деятельность, но всё делают плохо, кроме деторождения: тут они незаменимы, любимы и ценимы. Мужчины же любую работу выполняют лучше женщины, но рожать детей не могут. У них другое начало, как верно заметила автор статьи.

[Ответить]

Анна, у Вас такая путанница в голове, что Вы сами себя и других в сетях держите. Вы там много чего насочиняли: и биологического, и социального, и психического, и психологического. Жаль Вас, но я не сомневаюсь, что переубеждать Вас бесполезно

[Ответить]

Анна Кулдошина

Пожалейте себя…

[Ответить]

Благодарю автора! Весьма полезная, содержательная статья. С моей точки зрения, слегка утрировано дуалистическое деление на женское и мужское начало в человеке. В психологиия, конечно, дилетант, однако считаю, что в каждом человеке есть оба начала и они либо мирно согласуются между собой, либо прибывают в диссонансе. Действительно, важно принять в себе обе составляющие для понимания лиц другого пола.

[Ответить]

Анна, большое спасибо Вам за здравые мысли. Какую фигню сейчас только не пишут под предлогом духовного водительства по пути психологии отношений и, разумеется, дополнительного заработка! Страшно, что это делают люди, имеющие психологическое образование и даже ученую степень! Вопреки всем объективным данным, основанным на гендерных исследованиях, они пытаются что-то доказать про мужчин с Марса и женщин в Венеры и прочую ахинею. Это, безусловно, опасно, поскольку насилует наше бессознательного в извращенной форме:) Еще раз спасибо!

[Ответить]

Анна Кулдошина

Очень приятно слышать такие добрые слова, Наталья ))
Работаю для Вас.

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me