Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Разные точки зрения

| Категория: Новости, Это Интересно |

2

точки зренияКогда диалоги заходят в тупик, то люди интеллигентно уходят от разговора, заявляя, что просто есть разные точки зрения на тот или иной вопрос.

Не будем сейчас погружаться в разбор, что такое хорошо и что такое плохо.

Лично меня зацепила это формулировка о разных точках зрения во время обсуждения одного вопроса.

Ибо ее корень тот – же самый, что и у причины появления проблем в жизни человека.

Долгая думая над этим, мною была замечена взаимосвязь между некой точкой А во взгляде на вопрос и точкой Б и тем, как человек сам себе создает проблемы.

Мы же с Вами понимаем, что проблема не в наших близких, не в той ситуации, в которой мы находитесь, а внутри нас самих. Если эта мысль для Вас слишком громкая, то сайт не для Вас, Вы еще не доросли.

Сама, так называемая причина, в нас самих, упирается в способе восприятия информации.

Мы не видим реальность такой, какая она есть, то что мы видим и чувствуем, находиться не снаружи, а внутри нас самих. Если быть точным внутри нашего восприятия.

А от того, что и как мы воспринимаем, подчеркиваю не видим того, что есть, а что думаем о том, что ведем, и формирует нас, наш образ жизни и наши реакции на все происходящее вокруг.

И если углубиться в этот факт, мы получим очень практичную часть бытия. Ведь получается, что если Вас не устраивает Ваша жизнь, Ваше состояние во всех смыслах, так может стоит заглянуть в себя и изучить свой способ восприятия информации?

Так называемые разные точки зрения порождения именно этого свойства нашей психики.

Опять если капнуть глубже, то и этого различия нет.

Это не разные точки зрения, это, если образно говорить, два человека смотрят на один и тот же предмет, только один спереди, а второй сзади, и спорят кто из них видит истину. И вот эти взгляды называют разными точками зрения. Но ведь любая точка зрения это всего лишь часть общего. Это как мозаика.

Как говорил кто – то из мудрых, не помню кто, что в человеке есть Бог и в нем же есть свинья, страшно, когда человек сам в себе свинью воспринимает за Бога. Вот именно в этой фразе и кроиться маразм всех так называемых разных точек зрения на уровне общения между людьми.

Вот такая философская статья получилась.

До скорых встреч, друзья, на нашем с Вами сайте.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (2)

Знаете,Анна!Всё это очень замечательно).Но вот в последнее время сталкиваюсь с одной и той же ситуацией…Встречаю откровенных хамов,которые что бы пройти,стремятся образно говоря толкнуть рукой,ногой и прочими конечностями…а ты вроде бы и специально отходишь в сторону,что бы дать им пройти…и если толкнули…говоришь да ладно,ты же наверно не специально,проходи пожалуйста,тебе наверно надо быстрей…а их это только злит…думаю что то тут не так…как то надо научится по другому…не противление злом насилию…начинает рождаться протест…Надо что то менять…

[Ответить]

Анна Кулдошина

Здравствуйте, Людмила!
Рада, что Вы это замечаете и умеете анализировать.
Действительно нужно нечто менять в себе.

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me