Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Развитие эмоций

| Категория: Новости, Это Интересно |

2

Развитие эмоцийНа простом языке эмоции – это то, что мы чувствуем, но не телом в духе тепло – холодно – горячо, а иное и по-иному чувствуем. И из-за этого «иного» бывает взрыв мозга у человека и куча проблем.

Но обо всем по порядку.

Давайте рассмотрим для начала развитие эмоций человека.

Если говорить образно, то самая первая стадий эмоций выглядит как рождение пузырька, в глубине. Представьте хотя бы бокал шампанского и Вы поймете о чем идет речь.

Затем это пузырек набирает силы и начинает дрожать и уже вот - вот поднимется, в это время его уже заметно.

И затем пузырек поднимается на самую поверхность, это стадия проявления эмоции. Если отвлечься, от нашей с Вами метафоры с бокалом шампанского, то мы ощущаем всем телом эмоцию.

То есть эта стадия проявления эмоции в нашей жизни.

Но это далеко еще не все.

Следующая стадия, это понимание эмоции. То есть человек осознанно расшифровывает, что несет те или иные ощущение, которые он испытывает.

И далее с эмоцией происходит трансформация, из–за того, что человек понял послание эмоции.

Наступает стадия высвобождения, эмоции уже нет, она трансформировалась и как обратной волной возвращается человеку необходимой энергией.

И наконец – то наступает смерть эмоции… поверхность ровная и готова к новым пузырькам.

Проблемы у человек начинаются на уровни стадий проявления  и пониманием того, что происходит. Видите ли эмоции, их жизнь, циклы это текучая природа, а мы пытаемся принять этот феномен, как нечто  нечто статичное и завершенное, взятое из ниоткуда, и как будто после себя не имеющее продолжение.

К примеру, та же злость или ярость. На это проявления обычно смотрят, как на какой то недостаток в совершенном механизме и сущности человека.

Мы так воспитаны, что отказываемся пропускать через себя данную эмоцию, тем более понимать ее… Естественно, что мы не можем получить в этом случае трансформацию самой ярости и в этом случае формируется блок, проблема или на языке моих коллег происходит вытеснение эмоции или тех или иных чувств.

И затем любое событие, которое по ассоциации затрагивает наши «пузырьки ярости» мы опять получаем волну, которую уже боимся, которая нам не нравится….

Если откинуть все полуоттенки, то можно выделить всего несколько сильных переживаний, это агрессия, обида, страх, стыд, грусть и радость.

И каждое это переживания проходя через нас несет нам информацию, но понять ее можно, только пропустив ее через тело и включив осознание.

К примеру, в этом случае человек начинает понимать, что агрессия это информация о том, что пора что – то начать или закончить. Ибо, человек переполняется агрессией, когда нужно было перестать общаться, к примеру, с не нужным человеком, а он это продолжает делать… в итоге происходит самовыгорание. В этом случае агрессия буквально поселяется в жизни человека, нет да нет, происходят вспышки ярости и срывов на ровном месте.

Однако если понимать то, что тело переживает и осознавать это, то мы как раз получаем ту самую трансформированную энергию от эмоций, которая уже заставляет нас действовать и образно говоря, питает нас.

Ведь эмоция это всего лишь обратная связь и не более того.

И нет плохой эмоции или хорошей, как принято считать, низкой или высокой, просто нужно направить свое внимание на себя и свою жизнь, если Вы постоянно получаете какие – то не те пузырьки.

Также эмоция агрессии это знак, что пора нечто начать, к чему Вас активно склоняет жизнь, а Вы все упрямитесь и идете в ином направление. К примеру, когда было призвание писать картины, а родители засунули своего ребенка на юридический факультет. Такое дитя постоянно будет не обоснованно мучить свое тело агрессией, но в силу того, что нет осознание и понимание, то формируется блок.

В случае с агрессией он живет в печени, и долгое пребывание в таком режиме дает уже  физическое заболевание.

Однако с болезнями мы слишком далеко замахнулись от рассматриваемый нами темы.

Все на самом  деле просто.

Итак по порядку:

Обида испытывается, когда человек перекидывает ответственность с себя на внешний мир или объекты. Живет обида в горле.

Страх человек начинает испытывать, когда не понимает что происходит. Любой страх из–за не известности. Сам страх базируется в почках.

Но человек устроен так, что вместо того, чтобы идти на страх, на неизведанное, он сам себя останавливает, в этом случае страх расползается в теле, сначала в сердце, горло, блокирует мозг и затем уходит в ноги.

Стыд, это реакция на запрет быть тем, кто Вы есть и какой Вы есть на самом деле.

Грусть, это когда нечто в нашей жизни уходит в прошлое и мы как бы на лини своей жизни разворачиваемся назад и смотрим  своему прошлому в след, вместо того, чтобы глядеть вперед.

А радость долгожданная, это всего лишь реакция на расслабление после подавления самого себя же.

Стыд, грусть и радость блокирует не физическое тело, если человек не умеет распознавать послание эмоций в своем теле, а происходит искажение уже  в ментальной сфере, то, что я называю шизакоды. Отчасти мы прикоснулись к этой теме в рамках книги «Как мы по жизни получаем то, что получаем?», кто не знаком еще – скачайте и прочитайте.

Но возвращаясь к теме развития эмоций… Поймите это развитие эмоций в себе.

И введите до автоматизма навык понимать то, что Вы чувствуете, тогда Вы позволите жизни течь, а не формировать в своем теле застойную воду, которая закисает и пахнет уже – опять это образное выражение, чтобы быть максимально простой и понятной для Вас.

Вот такая аналитическая статья с прикладным уклоном получилась у нас с Вами сегодня.

До скорых встреч.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (2)

у меня чуток иное восприятие эмоции – эмоция это наша реакция на то или иное событие
если говорить языком биоэнергетики – сначала человек осознает-понимает что, на ментальном уровне
и только потом идет реакция на астрально-эмоциональном
управлять эмоциями можно, именно научившись ВЕРНО реагировать на опр события
закрывать эмоции – конечно же не дело, так как если они застревают в человеке то создают энергозаторы на уровне опр чакр

[Ответить]

Созрела до этой статьи. Хорошая статья, а материал по ссылке – бесценный. Анна, благодарю. Спасибо!

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me