Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Самообладание

| Категория: Новости, Это Интересно |

5

СамообладаниеОчень много задают вопросов о том, как сохранить или не потерять самообладание, в некоторых случаях приобрести его?

Действительно самообладание нужно и полезно. Ибо в различных ситуациях эмоции берут вверх, и начинает твориться черти знает что. Потом это самое «черти что» героически нужно исправлять, плюс еще надо как то с последствиями наших срывов разбираться и так далее…

Лучше всего не решение героическое сложных проблем, а недопускание их. И в этом нам помогает как раз самообладание.

Есть одна техника, которая помогает сохранять себя в трезвом уме и памяти.

Она заключается в следующем:

Когда Вы чувствуете грань, что теряете самообладание, это может проявляться не только в агрессии, так как потеря самообладания порождает ту же лень, печаль, грусть, хандру, истерику и так далее.. итак, нам нужно в этот момент сделать небольшое упражнение.

Первый шаг заключается в том, что надо отделите от своего истинного «Я» - эмоцию.

То есть, если говорить простым языком, злость, апатия, скука залезают к нам в голову и начинают хозяйничать, заставляя наше «Я» страдать и мучатся или как-то неадекватно себя вести.

И как обычно человек говорит в таком состояние?

Я злюсь…

Я скучаю…

Я взбешен…

И так далее…

Так вот первый шаг отделение от себя этого состояния.

То есть «Я» и моя, к примеру, тоска.

И теперь берем эту мою тоску и разбираемся с тем моя ли она?

То, что она образно говоря, залезла мне в голову не значит, что она моя и принадлежит мне. Она хочет, чтобы было так, и таким образом она начинает управлять мною, как только я соглашусь ей отдать свои полномочья, назвав своей.

Второй шаг заключается в отдаление эмоции от нашего «Я», нам нужно как бы отречься от нее. То есть отказаться от того, что это состояние Ваше.

А чье оно тогда?

Источников может быть масса, тут нет общего правила, каждый человек индивидуален и чтобы ответить на этот вопрос, нужно поработать отдельно с каждым.

Но она не принадлежит Вам. Искать ее хозяина можно, но нужно ли? Это могут быть установки родителей, посыл от начальника, детям от учителей еще достается, часто в сумме бывает букетик таких подарков, и так далее…

Факт, что она (отделенная эмоция) вредит. И погружаться в проблему не интересно, мой подход заключается в том, чтобы сосредоточить внимание на решение вопроса, а не на проблеме, которая породила этот вопрос, ибо увязнуть можно с головой.

И так третий шаг, заключается в том, что теперь когда Вы от нее образно говоря отреклись нужно послать ее на фиг.

Во многих медиативных техниках ее стараются вернуть туда, где она зародилась, то есть наша задача вывести за пределы своего пространства данную эмоцию. Однако по моим наблюдениям, просто послать ее от души на фиг (вообще-то можно и подальше) также помогает.

То есть Ваша задача удалиться в себе то, что подрывает Ваше самообладание.

Прямо сегодня, после прочтения этой статьи на каком–нибудь событии в процессе разговора, общения сделайте эту технику.

Рекомендуется потренироваться на мелких проблемах, которые влияют на самообладания и вызывают в нас раздражение или легкое негодование, в духе как от просмотра не дай Бог клипов или выступления певицы Валерии или от услышания вообще ее голоса.

Отточив рассмотренную нами психотехнику, Вы подчините себе самообладание в любых ситуациях.

Только внедряйте эти знания. А не читайте представляя, как это может помочь и как это сработает.

Ок?

До связи.

В комментариях ниже этой статьи поделитесь своим опытом по работе над самообладанием.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (5)

В критические минуты стараюсь чем-то отвлечься, переключить внимание, как говориться выпустить пар, а потом уже разбор…

[Ответить]

Сегодня, попробовала использовать эту технику в жизни. Вот что получилось.
Я учусь водить машину, дорога очень сложная. И вообще боюсь я и машину и дорогу, а учиться нужно. Вот сегодня когда я села за руль, Я быстренько отделила “Я “от “Я боюсь”. Но этого оказалось мало,
Тогда я решила, что нужно втиснуть между ними еще, что то. И у меня получилось “Я”, “Машина” и “Я боюсь”. Уже стало полегче. Но все равно напрягало немного, тогда я сосредоточилась на “Я”, “Машина”, “Дорога”. Так как с моей точки зрения наш мозг не может сосредотачиваться больше чем на 3 вещах одновременно, “Я боюсь” было просто вытесненно из сознания. Вот такая скорая помощь, когда нужно срочно взять себя в руки. Поделитесь опытом, как вы используете эту технику.Очень интересно

[Ответить]

Поправка, к выше написанному, у меня получалось не “Я” и “Я боюсь” А “Я” и ” Боюсь” Эмоцию по любому нужно отделять, и в сторонку ее, в сторонку))))

[Ответить]

Сразу вижу 2 проблемы с которыми столкнутся те. кто будет выполнять данную технику:

1) в 90% случаях люди путают эмоции с умственной деятельностью. Без знания того. чем отличаются умственная деятельность от эмоциональной, невозможно взять под контроль ни то ни другое.

2) Бывают случаи, когда воспользоваться, описанной в статье, техникой, люди просто не успеют. Так как то, что обычно называют эмоцией, возникает как взрыв. Это то, что называют затуманенным разумом.

Люди сначала совершают поступки по воздействием лжеэмоции, и только затем осознают, что же они сделали. Соответственно предугадать какое событие приведет к такому эмоциональному взрыву и когда оно произойдет – невозможно.

Единственным выходом в этой ситуации может быть самонаблюдение. Это упражнение необходимо выполнять постоянно.

Помимо того, что оно позволяет четко отличать друг от друга эмоции, ощущения и умственную деятельность – это единственный способ развить интуицию третьего уровня.

[Ответить]

Про “боюсь” не знаю, тут мое тело как-то само на автомате разруливает: когда меня сбила машина с выключением сознания, в тёмный чулан был убран и этот кусочек памяти. До лучших времён :-). И тело как-то знает, реальна ли угроза жизни, поэтому даже при внешне рискованной ситуации обычно не мешает уму решать проблему. Тело вообще о-очень умное. Эмоции гнева, злости, обиды действительно бывают взрывными, но обычно это скорей хлопушки -рефлексии,через минуту ещё фыркаешь, но ведь знаешь, откуда ноги растут. Но “наблюдатель”, Владимир прав, научит предотвращать опасные взрывы да и просто жизнь улучшит

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me