Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Самореализация Женщины

| Категория: Новости, Это Интересно |

16

Основа самореализацииПриглашаю Вас к открытой дискуссии о самореализации женщины в современном обществе.
В данной статье хочется с помощью Вас понять, что сейчас происходит с нашим обществом.
Давайте посмотрим на ситуацию с нескольких сторон.
Домострой, любые религии, говорят о том, что Женщина идет за своим Мужем. То есть мужчина сказал, сидеть дома и воспитывать детей, то так и надо делать. Покорность и послушание вбивается с самого детства.
Существуют нюансы в разных культурах кавказа, востока, мусульманских семьях и т. д. , но сводиться к тому, что Мужчина во главе.
Не даром существует поговорка, Муж - всему голова.
Ок...
Удобно и просто, и испокон веков так жили.
Почему сейчас происходит такая ломка?
Как показывает статистика, Женщины, которые живут по этому принципу уже ближе к 40 остаются одинокими, ибо их мужья меняют их на других, если семья сохраняеться, но в ней тихая терания и страдания. Как правило если пообщаться с Женщинами в этом состоянии, то они расскажут о том, что Он источник дохода, что Она зависима, дети от него и так далее… Каждая Женщина попавшая в эту ситуацию приведет свои аргументы почему она страдает и ничего не меняет.
Есть другая грань, когда Женщины стремятся к самореализации в карьере и полной независимости от Мужчины.
На данный момент современной наукой уже доказано, что при таком образе жизни, Женщина приобретает климакс, кучу страхов за будущее, и такое чувство, как одна моя клиентка  любит говорить: «Баба - Ломовая Лошадь».

Как правило трудно из этой позиции выстроить личные отношения и по сути какая бы успешная карьера не была, в личной жизни всегда все наперекосяк.
Есть, конечно, счастливые Леди, успешные в двух ипостасиях и при этом ещё являются Прекрасными Матерьми. Но такое редко встречается, согласитесь?
Так, почему Женщины мечутся между двух огней?
Самореализация человека в независимости от пола актуальная тема.
Но почему именно мы обсуждаем самореализацию Женщин?
Просто, Женщина эта Мать и она ВСЁ передает своим детям: весь набор шизокодов, жизненной позиции и во многом влияет в независимости от того сын или дочь у нее на личную жизнь своего ребенка.
И то, что мы видим творится с подростками сейчас - большой вопрос к их родителям, которые воспитывали их. А именно к мамочкам, которые зарабатывали деньги и у них не оставалось сил на воспитание.
Или такому типу "Итальянских Мамочек", которые своими истериками и гиперзаботой формируют малоприспособленных к элементарным преградам и трудностям повзрослевших детей.
Тема живая и открыта до сих пор…
А может только сейчас и открывается для многих из Вас.
Давайте ее с Вами обсудим и поищем решение… Возможно для Женской половины моих читателей это будет полезно и нужно. И они найдут ответы на свои вопросы.
Так как проблема только - только назревает. Пока ломает и карежет только Женщин.
Но скоро проблема станет на уровне общества.
Ибо дети воспитанные нянями совсем скоро подрастут.
Какие ценности они будут нести с собой? У меня большой вопрос…
Ведь из этих деталей складывается наша с вами жизнь и от этого зависит в каком обществе будут жить ваши внуки и правнуки.
Задумайтесь.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (16)

Вопрос довольно интересный. У каждого человека должен быть выбор не зависимо от того какого он пола.
Но меня больше затронул другой вопрос. По поводу воспитания детей. Действительно же “неправильно” выделенное время (мало или через чур много) очень сказывается на человеке в будущем. Так же многие оставляют своих детей няням, не разобравшись что это за человек и какие у него тараканы, а это все скажется… Нужно разобраться со своими тараканами, а уж потом и воспитывать ребенка, по другому никак.

[Ответить]

Многие женщины и не хотят не чем заниматься кроме дома и детей.

[Ответить]

Вопрос спорный. Если муж умен, а жена строптива и глупа, но желает все сделать по своему, то кому же отдать бразды правления? А умная женщина следует поговорке “Муж голова, а жена шея”.

[Ответить]

Анна Кулдошина

Татьяна, вопрос не в Битве главности… Это не интересно и скучно…
а о том, на сколько женщина нереализованна…. Понимаете??

[Ответить]

Какая то страшная картина получается: как не воспитывай детей – и так плохо, и так. Где же найти ее, золотую середину?

[Ответить]

Анна, отличная тема для дискуссии. Попробую донести моё мнение. Главное, всегда хороша золотая середина. Баланс, между всем, что окружает женщину. Трудно, понимаю. Тогда выделить приоритеты, свои, собственные. Ведь женщина, кроме матери и супруги, ещё между прочим – личность. А ЛИЧНОСТЬ всегда требует САМОРЕАЛИЗАЦИИ. Нельзя загонять её (самореализацию) в дальний угол. Дети – это святое, хорошая мама за ребёнка жизнь отдаст. За мужа вообще держаться клещами не нужно, если женщина гармонична, во всём, ни один нормальный не уйдёт. От домохозяйки, точно сбежит или будет самореализовываться на левой стороне. Зацепили, могу до утра. Закончу. Важно взять свою жизнь в свои руки, украшать её самой, радовать себя и тогда и мужей и детей набежит полный дом. Всё.

[Ответить]

Интересная тема самореализация женщины. Но я заметила, что многие из их удовлетворены домашним хозяйством и им больше ничего не надо.

[Ответить]

А разве в домашнем хозяйстве женщина не может самореализоваться?
Естественно что и от нее и от мужа зависит чтоб она не превратилась в клушу – наседку!
И я совсем не против чтоб женщина львиную долю своего времени уделяла дому и детям!

[Ответить]

Я очень согласна с Костей Черных – надо определиться с приоритетами. Вообще, вся наша жизнь – вопрос приоритетов! Быть женщиной-личностью – очень трудно, но интересно. Здесь, как и везде, необходимо мое любимое равновесие. И дети тебя уважают и считаются с тобой только, если ты – личность. Испытано на себе. Я очень люблю дом и домашнее хозяйство, но при этом не представляю свою жизнь без постоянного обучения чему-то новому, без интересных людей, без своего любимого клуба танго, без путешествий! Ох, меня тоже понесло.
Удачи всем женщинам и самореализации во многих сферах жизни!

[Ответить]

Друзья, мне что-то не очень понятно о ком вы? Так называемые домохозяйки, от которых к сорока годам мужья уходят – они и есть клуши домашние, но никак не женщины. Женщина она когда настоящая, то все при ней и муж, и дети, и дом, и друзья, и самореализация. Да, Женщина Личность, но ведь и Мужчина тоже Личность. Так может начать с уважения к себе, к мужчинам, к детям, как к ЛИЧНОСТЯМ?

[Ответить]

Щекотливая тема.

[Ответить]

Я считаю, что самореализация должна стать на параллельный (если ни на второй план), если у женщины есть хотя бы один ребёнок. Хотя бы до поры до времени. Потому, что сначала надо думать, что тебе важней: твоя реализация или нормальная психика твоего ребёнка, которого ты хочешь скинуть няне (кстати, с нянями далеко не всем везёт) – а потом рожать.

[Ответить]

Думаю, что с точки зрения воспитания детей, идеальный вариант – это женщина, занимающаяся семьей. Но ситуация в нашем обществе нам этого просто не позволяет, поскольку в среднестатистической семье один только мужчина семью не прокормит. Отсюда и дети, которых воспитывает улица вместо родителей. И проблема не в женщине, а в обществе. Если бы у меня было достаточно средств на жизнь, я бы предпочла карьере семью. Но увы…

[Ответить]

Анна, очень важная тема. Я постоянно думаю об этом в последнее время. Я как раз из тех самых мамочек, которые мечутся между двумя огнями: то ли самореализовываться на работе в ущерб семье, то ли заниматься домом, детьми в ущерб себе – ведь верно подмечено, современные мужчины интересуются женщинами развитыми, продвинутыми. Я пока мечусь, но точно знаю: дети это будущее и хочу с ними проводить больше времени. И еще важно: если мама счастлива и самодостаточна, то и дети – тоже. И их будущее – в наших сегодняшних руках. Что то в современном обществе не то – вроде дали женщине возможность быть наравне с мужиками, то есть дали права..а по факту получилось наоборот – нужно и дома успевать и на работе..у меня как то не совмещается все это..в итоге болезни, усталость.. Это точно неверный путь. Я считаю, что женщине надо самой осознанно выбирать семью, так как здоровая семья – это здоровое общество..может высокие слова, но все же

[Ответить]

Анна Кулдошина

Венера, Вы сейчас как раз на данном пути, поэтому пока больше вопросов и как – бы подвешенного состояния.
Однако посмотрим, что Вы будите считать, и как жить в скором будущем))

[Ответить]

Интересно, а откуда это противопоставление – или карьера или дом/дети? Почему в отношении мужчины такой вопрос не стоит – они по умолчанию могут и карьеру строить и семью иметь?
И почему самореализация ассоциируется именно с работой где-то на стороне? Личность – она везде личность. :)
Детям не нужно внимание 24 часа в сутки – это вредно для детей. Только пока маленькие очень… И вполне возможно все гармонично сочетать – и детей и интересы какие-то. Просто без фанатизма – не считая, что кроме горшков-кастрюль ничего не должно интересовать в соответствии с “предназначением”, но и не бросая все на алтарь карьеры.
А Личность растет у учится везде – и на работе, и в магазине, и дома, и в лесу. Неважно занятие – важен к нему подход :)

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me