Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Счастье – это когда тебя понимают

| Категория: Новости, Это Интересно |

6

Взаимоотношения людейКак часто, Вы осознавали, что Вас не понимают?
Межличностные отношения людей одна из самых важных тем для развития личности.
В зависимости от того, какие мы выстраиваем отношения с другими людьми, так мы себя и чувствуем, то по жизни и получаем.
Вроде, все говорим на одном языке, разумные все господа, но не понимаем друг друга. Более того, достаточно близкие люди, друг с другом живущие под одной крышей не могут найти общий язык. К примеру, родители и дети, муж и жена.
Не замечали ли Вы, что Вам легче общаться с людьми, которых Вы знаете достаточно поверхностно, то есть не соприкасаетесь с ними как личность, а только светски знакомы?
Возможно, имеете общие интересы, симпатии, и как только познакомитесь Ближе – начинаются проблемы понимания, возникает раздражение и т. д.
Из–за чего так происходит?
Вам это интересно?
В силу своей работы, очень часто приходиться распутывать подобные ситуации.
Итак, начинается самое интересное.
Немного теории, чтобы говорить с Вами на одном языке.
У каждого из нас есть два полушария головного мозга.
Но у всех по-разному они работают.
У кого – то доминирует одно полушарие, у кого – то другое. У кого – то согласованность между полушариями высокая, а у кого – то нет.
Это было еще замечено в 1988 году великим ученым Ивановом: «Если подавление правого полушария мозга сопровождается эйфорией, а подавление левого полушария — глубокой депрессией, то, значит, сущность левого — безоглядный оптимизм, а сущность правого — безнадежный скепсис и меланхолия. Если одно из них выходит из строя, другое тотчас готово навязать человеку свой нрав. Левое обладает завидным запасом энергии и жизнелюбия. Это счастливый дар, но сам по себе, он непродуктивен. Мрачноватый скепсис правого полушария действует, очевидно, отрезвляюще, возвращая мозгу не только способность творить, но и вообще возможность нормально работать. С другой стороны, неумеренная юность правого может не только воспрепятствовать реализации интеллектуальных усилий, но и привести к крушению самой жизни»
Итак.
Если опустить много деталей и тонких нюансов, то можно выделить 4 группы.
Кратко: те у которых превалирует левое полушарие (логики) и те у кого превалирует правое полушарие (интуиты).
Если согласованность меду полушариями высокая - это стабильные люди. Если нет – то дестабильные.
Итого: Логики Стабильные, Логики Дестабильные, Интуиты Стабильные и соответственно Интуиты Дестабильные. Все мы так или иначе относимся к одной из группы.
С виду мы одинаковы – руки, ноги. Но в зависимости от того, какое у нас превалирует полушария, то и соответствующий мир внутри.
Мы все по разному воспринимаем информации, время, события, людей. У нас соответственно разные ценности и взгляды на одно и то же.
И мы вступаем в отношения друг с другом.
И что же получается в результате?
Давайте дадим краткую характеристику нашим группам, чтобы понять особенности отношений между этими группами.
1) Логики стабильные - это люди Дела. Практичные и целеустремленные. Дерзкие в своих целях и смелые.
2) Логики Дестабильные – всегда в стремятся быть в центре внимания, редко доводят начатое до конца. Постоянно живут на грани опасности и притягивают на другие свои полушария приключение за приключением.
3) Интуиты Стабильные – всегда знают чего хотят от жизни. Тонко чувствуют происходящие. Не много медлительные, но как только поймают волну уверенности, их уже не кто и не что не остановит. Не меняют принятого решения. Очень высокий уровень ответственности.
4) Интуиты Дестабильные – очень ранимые люди. Трудно выстраивают отношения, как правило страдают в них. Склонны к самобичеванию, самокопанию и бесконечному анализу. Зациклены на прошлом. Склонны к алкоголизму и иным зависимостям.
Итак – 4 мира людей.
4 стратегии жизни.
Что же происходит, когда один мир сталкивается с другим миром?
В целом логики отлично понимают другу друга и нравятся другу другу, но когда начинают тесно общаться, на неосознанном уровне чувствуют конкуренцию. Это как два волка в одной конуре. Внешне это проявляется вечными придирками, выдвиганию претензий. Таких партнеров, часто называют «итальянская парочка», так как от них много эмоций исходит, они зажигаются и заводятся с пол оборота. Редко их отношения можно назвать продуктивными. Так как они все же постоянно конкурируют в глазах друг друга.
Если сталкиваются два интуита. Они друг друга отлично понимают, могут часами беседовать друг с другом, философствовать. Иногда между ними возникает уникальное общение – общение без слов. Но в социальном мире, как правило эта пара, не жизнеспособны. Особенно если мы говорим о бизнесовом партнерстве.
И если интуит встречается с логиком. Это активное общение, и если договориться о принципах, это идеальный вариант взаимоотношений. Каждый дополняет другова человека, ибо то что является сильной стороной в одном, будет слабой у другого. И таким образом они саморазвиваясь развивают друг друга.
Но самое интересное не в превалирование двух полушарий – это больше нюансы личности.
Самое главное какая согласованность между ними. Вот тут и начинаются открываться секреты Вашего поведения и поведения человека рядом с Вами. И тех ситуаций которые Вы выстраиваете вдвоем.
Стабильный логики это люди выгоды, и действия и соприкасаясь с любой другой группой у них главный вопрос – что я буду от этого иметь? Они общительны, но только с теми, с кем есть выгоды какая – то своя. Как правило четкая и осознанная.
Детсабильные же логики, общаются ради того чтобы общаться. Как правило если им на пути попадают дестабильные интуиты, они не смогут не пройти мимо, чтобы не унизить этого человека и не оскорбить. Причина кроиться в том, что эти люди на самом деле очень не уверенны в себе и пытаются всячески компенсировать это. Как правило не достижениями и созиданием, а нахождением слабых людей и втаптыванием их в грязь.

Типы взаимоотношенийПо сути своей это разрушители. Если такой дестабильный логик начнет активно общаться с стабильным интуитом, то ему не удастся так быстро добиться своего. И тут начинается уникальный процесс.
Как правило такие люди вызывают дикую к себе любовь, привязанность, или ненависть. Таким образом, они расшатывают стабильных психотипов и те в свою очередь медленно начинают приближаться к их уровню. И только они начинают сравняются с ними, то дестабильному логику можно делать что угодно с этой личностью. В простонародье таких людей еще называют энергетическими вампирами.
То есть дестабильные логики раскачивая эмоционально другого человека, не важно в плюс или минус, тем самым пополняют свои баки энергии.
Вся катастрофа заключается в том, что их пополнять можно бесконечно. Но есть дырка это внутренняя слабость и беспомощность на самом деле, поэтому наполнить их не возможно. По сути это разрушители. Они разрушают других людей.
Такие люди часто сами неосознанно тянуться к стабильным интуитам. Их восхищает в них спокойствие и стабильность. А интуитов стабильных тоже притягивает постоянный праздник и яркое выражение эмоций.
Но на само деле - это адская смесь.
Как правило интуит перестает стремиться к своим целям, достигать, хотеть своего. И этим самым перестает быть интересным и нужным Дестабильному Логику.
И только логик дестабильный это понимает, он начинает искать очередную жертву, еще пока полную сил. Чтобы жить за счет ее ресурсов.
Что касается, так называемых дестабильных интуитов. Да, они безобидны и бесконечно одиноки. Они очень сильно бояться оказаться в роли жертвы в взаимоотношениях и поэтому предпочитают их не выстраивать совсем. Но если они соберутся с силами и смелостью и всетаки решаться, то кроме дестабильных логиков им трудно других привлечь в свою жизнь. Дестабильный логик всячески будет над ними издеваться и унижать. Получается такой тандем морального садо – мазохизма. Наверное, такие люди счастливы по-своему.
А сильного человека они долго не могут удержать рядом с собой. Они начинают так «чудить», что любой стабильный тип (не важно логики или интуит) очень быстро уходит. Так как понимает, что это просто болото пустых претензий, ревности, скуки и не понятного маразма…
Очень важно понять к какой группе относитесь Вы лично сами. Чтобы понять какого человека Вам нужно, как в деловой сфере, так и в личных отношениях.
И обязательно оценить личность рядом с собой.
Чтобы изначально простроить продуктивные отношения.
Или отказаться от них, пока не привело это к катастрофе, разочарованиям или болезням.
Межличностные отношения людей это краеугольный камень, на котором строиться счастливая семья, бизнес и дружба.
Задумайтесь.
Как объективно определить себя и своего партнера вы можете ознакомитьс
я здесь.

взаимоотношения личности

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (6)

Очень глубоко раскрыта тема. Рада, что попала на ваш сайт. Спасибо. Подписалась на статьи.

[Ответить]

Тема человеческих взаимоотношений очень сложная, одну ее грань Вы раскрыли очень здорово.

[Ответить]

да статья получилась длинная, но очень интересная , тема взаимоотношений всегда интересна.

[Ответить]

Здравствуйте!
С удовольствием дочитал Вашу статью!
Интересная тема.

[Ответить]

Анна, скажите, пожалуйста,а кто идеально подходит логический импульсивному интуиту( я у вас делала самооценку личности)?

[Ответить]

Анна Кулдошина

Здравствуйте, Сария!
Рада Вам!
Долгосрочные отношения складываются у людей с Вашим психотипом, как правило с дестабильными интуитами – пока импульсивным логикам такие люде не надоедают. Но как только, сил из них взять не смогут – то бросают логики интуитов.
А в целом тянуться к стабильным интуитам – за основательностью, стабильностью, мудростью и серьезностью.
НО!
Такая пара не жизнеспособна.
Стабильный интуит начнет деградировать от такого партнерство и скорее всего уйдет в депрессию от всех «истерик» и хотелок логиков, став как в предыдущем примере жертвой отношений.
Или если сохранять стабильность важней – сам бросает логика.
Естественно это все происходит бессознательно.
Боле – менее подробно об этом говорилось тут:
http://kuldoshina.ru/page_id163/
Если есть вопросы, или хотите что – то прояснить, детализировать – пишите на почту мне.

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me