Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Способности человека

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Способности человекаС одной стороны способности человека безграничны и в то же время ограничены им же (самим человеком).

Обычно такое говорят о возможностях, однако давайте посмотрим на известное с нового угла.

Во-первых, помним, что нет никой волшебной таблетки, техники, условий, наследственности, чтобы способности появились.

Давайте разбираться:

Каждый из нас знает, что надо делать и чего не делать, чтобы быть богатым, красивым, здоровым, успешным.

Делаете? А продолжаете делать ТО, что уводит от желаемого?

Вот то–то и оно.

Почему?

Даю шаблон (практический для въедливых) – следите внимательно за поворотом мысли и логики:

У каждого из нас есть представления о себе. Мои коллеги психологии умно называют это «я – концепцией».

Это все то, что мы о себе думаем, в духе:

Я толстый…

Я неудачник…

Я люблю выпить…

Я бедный…

И так далее.

В итоге ТО и имеем по жизни, но не все так просто.

Это поклонники афирмаций на этом шаге остановились и пытаются чего–то там себе нашептать.

Суть проблемы: хотим иного, чем имеем – чтобы живот кубиками, а не шарам был, деньги и женщины липли сами, а не разбегались, и при этом быть эталоном так модного нынче ЗОЖ, чтобы другие ровнялись на вас и спрашивали «как?».

Но не ходим же в спортзал, не учимся зарабатывать и общаться… Однако понимаем, что начни – результат не за горами.

Как говорится понимать – понимаем, но…(и дальше у каждого своя сказка почему «нет» или не сегодня).

Чтобы это изменить надо разобраться из каких компонентов «я концепция» состоит и как проявляются – поймете если это, то сможете практически изменить себя и свою жизнь.

Итак:

Убеждение о себе формируют поступок. Разовый простой поступок.

К примеру, есть убеждение что, получив хорошее образование можно устроиться на хорошую работу. Какой поступок? – выбор учебы, а не работы или бизнеса.

Дальше что творит поступок? Все логично пока –поведение человека.

Другой пример:

Есть убеждение (в моей семье все толстые и это наследственность) – поступок: расслабиться и ничего с этим не делать с генетикой то не спорят, – в итоге поведение нажирать диабет второго типа, или второй возможный поступок - разозлиться из-за желания НЕ быть похожим на родню и поставить себе цель стать иным, поведение точно будет отличаться от первого!

Однако важно тут даже для понимания того какой поступок выберет человек (на эту тему могу книгу написать), а понять цепочку откуда что берется и как. Поймете это - поймете, как раскрыть и реализовать способности человека (свои).

Пока все логично – да?

Продолжим.

Чего делает поступок? Он формирует поведение.

И вот самое интересное трудное для понимания:

Кажется, что поведение формирует возможности, реальность и дает результат, как раньше преподносили – а вот и фиг.

Поведение формирует способности человека как такового в целом.

И только способности открывают возможности и меняют реальность, окружение, качество жизни, заставляют искать решение при неудаче - и так до победного результата. Однако далеко забежали…

Давайте разберемся, что такое способности человека? Так как делающий и способный это разные люди.

Способности – это ежедневные правильные действия на достижения результата, развития своего дара, если хотите, или как говорят шизопсихологи намерения.

Ключевое слово – ЕЖЕДНЕВНО! Второе ключевое, без которое первое не имеет смысла, а становится похожее на онанизм – ПРАВИЛЬНЫЕ действия. Это те, которые приближают к цели, а не отдаляют от нее.

Без этих действий ваши знания, начинают отравлять самого человека К примеру человек, знает, как похудеть, но при этом из-за не тех действий, только набирает вес.

Главное, что только способности формируют реальность, в которой вы живете (если заземлиться – дают результат).

Поймите главное:

Вас сейчас деморализует не сама реальность, которая есть, или не то, что не получается, а то что не стали формировать иные способности, чем есть сейчас. От сожаления, и угнетения  самого себя же до настоящей депрессии дело дойти может тут.

Далее из всего это хозяйства вытекает:

то как вас воспринимают, как к вам относится, то что вы имеете или не имеете – это все формируется только вашим ежедневным поведением и тем, что показываете или нет, то, что делаете или не делаете – это и есть способности которыми вы получаете плюшки от жизни.

Само на появиться по факту рождения. Ну нет волшебства в этой жизни, хоть хочется.

А вот теперь к вам вопрос на засыпку – какие у вас способности? А кто–то еще умете так же?

Вот то–то и оно!

Надо долго что–то делать и уметь делать в итоге это лучше всех, с налаженными процессами, которые предшествуют поведению человека - имею в виду навести порядок в мышлении, чтобы убеждения отфильтровать.

Рулят способности, а не условия, намерения, сила желания или наследство родителей.

И кроме самого человека своим ЕЖЕДНЕВНЫМ поведением оно не чем не обусловлено.

Что такое дар давайте посмотрим? А то часто дар, природную расположенность путают со способностями.

Возьмите гениального человека – Рудольфа Нуриева.

Кто изучал его биографию знают, что он трудился во много раз больше, чем все остальные, а результаты получал ниже при этом очень долго. У него не было врожденного дара, предрасположенности, таланта к балету, даже наоборот, условия еще были против него – и кем он стал? А где те другие кто рядом с ним показывал лучшие результаты по началу?

Более того явно выраженный талант (особенно в детстве) наоборот вредит – так как часто убеждение о гениальности, одаренности мешает развить способности в итоги.

И чтобы совсем все стало на места, короткое видео.

Мухамед Алли везде кричал что он лучший. Это было его убеждение.

Был он таким на самом деле при этом?

Очень долго – Нет. Как и Нуриев.

Но он СТАЛ таким.

Как?

Читайте статью заново.

Понятно, у каждого из нас разные амбиции. Выбирайте шапку своего размера. Но схема достижения будет та же самая.

Просто кто–то останавливается на одном рубеже, а кто–то идет дальше. А кто–то застревает на уровни бардака в убеждениях. И тут не вопрос кто талантливей или способней, а кто –то понимает, что только от способностей все зависит и знает (чаще всего интуитивно) как их развивать, а кто–то волшебную палочку или супербыструю технику ищет (застревает на поведение), вместо того сделать нужное количество шагов назад и разобраться в себе.

И совсем на пальцах, чтобы могли практическую ценность уже сегодня взять из статьи:

Поймите, чего вы о себе думаете и какие убеждения у вас относительно себя и если они не ведут к желаемым способностям, то через пупок и силу воли создавая способности вы создадите крайне нездоровую в психологическом плане жизнь – это как раз человек делающий, а не человек способный.

А если наведете порядок в мышлении и будете знать базовые моменты работы мозга, то сами сможете сформировать необходимые способности под свою цель и желания.

И только тогда вы получаете и окружение желанное, и призвание, и прочее одобрение, социальные плюшки и поглаживания. Не раньше!

До этого будут смеяться вам в лицо, особенно если ваши амбиции иные, чем вокруг. И этот момент, когда признают результаты, а не крутят у виска, всегда пропускается самим человеком… Но именно в этот момент цепочка замыкается, а первоначальное убеждение укрепляется. В итоге формируется шаблон достижения.

И только тогда (но не как не раньше) кризисные ситуации не выбьют землю из-под ног. До этого все шатко – валко…

К примеру, уволь главного повара ресторана с кучей мешленовских звезд, которые он и принес ресторану, он точно не станет работать в столовке завода, изготовляющего пластмассовые расчески в боге забытой русской провинции.

Почему? Его способности выше! И он знает себе цену.

А вы получаете сейчас ТО, как сами себя оцениваете и какие способности сейчас имеете.

Профессия не важна, не важно что вы знаете или не знаете – важно, что вы делаете каждый день и то как вы это выбрали делать (вернее из-за чего). Это и есть ваши способности.

Разрешите предположить, что пока в «просирать каждый день» вы гений и способней вас не найти. Так пишу, так как сама была такой в некоторых сферах своей жизни. А кое где еще не сформировала способности – а только делаю их сейчас.

Делаю, так как умею. Как делать поняла в анализе тех сфер и областей своей жизни, где у меня развиты способности и круг их замкнут уже до подтверждения первичной установки не раз. Отсюда и делюсь схемой.

Пользуйтесь.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me