Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Способности, талант и гениальность

| Категория: Новости, Это Интересно |

0

Способности, талант и гениальностьБытует мнение, что у человека есть способности, некий дар, который ему позволяет добиться результатов.

То есть не упорный труд, обучение, а именно нечто сверху определяет это…

Так ли это?

На мой взгляд, однозначно – нет!

Давайте посмотрим на способности, талант и гениальность и то, как они влияют на достижения.

Не будем грузиться определениями, ибо они не помогут понять сути.

Начну издалека:

Вы наблюдали за тем, что среди юных спортсменов, которые показывали результаты в юниорском спорте, в профессиональный взрослый спорт даже если и переходят, то не показывают уже таких показателей, и чаще вообще бросают спорт?

В детстве ребенок, умея потрясающие рисовать, восхваляясь родителем и окружающими до небес, во взрослой жизни, если и пошел по этому направлению, то ничего не достиг, как художник, или вообще забросил писать картины.

Знакомо?

Что творится со способностями и талантом в этом случае и каким гнетом ложится на самоощущения таких талантов – сейчас не важно.

А важно иное:

Люди, признав в себе гениальность, талант, перестают работать и развивать себя. Это то, что называет поймать звезду.

В юношестве и детстве это бывает очень часто. Даже не так, а именно особенность восприятия таланта и своих способностей в детстве влияют на то, как человек распорядится с этим в будущем.

К примеру, если представить внутренний диалог некого юного музыканта одаренного тонким слухом и всеми данными для того, чтобы стать великим музыкантом, и он это знает – то можно услышать что–то типа «Я и так гений, мне не надо делать тот-то и то-то».

Естественно таким детям дается все намного легче. Невероятно легко, как бы играючи.

Но происходит страшное – они престают делать необходимое… Спортсмены должным образом тренироваться, музыканты заниматься музыкой каждый день, и так далее, область на самом деле не важна… То есть перестают делать определенные упражнения и ежедневно оттачивать мастерство.

И естественно, что они превращаются в посредственность с неудовлетворенностью по жизни, типа загубленный или не призванный гений.

И только труд, я бы даже сказала адский труд делает простого человека настоящим ассом своего дела, которым восхищаются и ставят на пьедестал. По иному результатов по-настоящему высоких не достичь.

Мне нравится, как сказал мною любимый спортсмен Рой Джонс «Надо тренироваться каждый день так, как будто у тебя вообще нет никакого таланта в боксе».

Понимаете?

А что делают с одаренностями детьми?

Их в детстве заглаживают по головке родители или непутевый тренер, учитель так, что дети решают, что в принципе они уже достигли всех высот.

Ну и потом уже понятно, что будет с их способностями? Они зачахнут и не дадут результаты.

Ибо войдя во взрослую жизнь, они будут бояться уже показать, работать и продолжать свое дело, так как в их области всегда будут пчелки, те кто только оттачиванием мастерство и ежедневным трудом брал результаты, а в детстве не показывали ничего выдающегося. «Детские гении» боятся таких коллег по цеху и уже не способны показать себя из-за этого.

И не один из гениев, как мы часто называем наших современников или из прошлого великих художников, писателей, ученных и так далее, никогда не достигали ничего без упорного труда.

НИКОГДА! Примите это за основное правило.

Сами по себе способности, талант и гениальность ничто, если вы не будете работать ежедневно и перестанете развивать и шлифовать то, чем вы занимаетесь.

А если закусив губу будете работать постоянно над собой, над оттачиванием мастерства в своей области, несмотря на поражения и проигрыши, которые неизбежны и это нормально, то у Вас не просто что–то получится, а только это и есть путь к результатам.

А как думаете Вы?

Делитесь ниже в комментариях своим мнением.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me