Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Суть моды

| Категория: Новости, Это Интересно |

2

Суть модыЭто очередная статья – рассуждение. Написать ее, сподвигла меня попытка продавщицы вспарить мне товар, оперируя тем, что нынче это модно.

В чем суть моды как таковой?

Мода испокон веков была прерогативой элиты. То есть был определенной класс, который мог себе позволить черти знает что, за черти знает какие деньги.

Толпа отчайно стремится догнать таких людей и шибко хочет соответствовать им.

Этому подвержены люди с психологической установкой, что нужно быть, как персона Н, быть на гребне волны, и поэтому слепо моделируют людей, которые по их мнению в той области, о которой они грезят являются гуру и номер один.

Причем со стороны они всегда похожи на клоунов, но только для тех, кто умеет видеть и слышать глубже, чем улыбка, лоск ботинок и правильные речи.

Замечу, что слово мода сейчас рассматривается чуть шире, чем тряпки и бусики, за которые в свое время один народ продал себя.

Замечу, что из таких людей получаются не плохие псевдолидеры, почему псевдо?

Они хотят быть такими и внешне это показывают, но внутри начинка не соответствует пиджачку. Желание пустить пыль в глаза была, есть и будет, и более того они тратят бешенные ресурсы материальные, моральные и эмоциональные не только на сами предметы и атрибуты их успешности, но даже на консультации по этому вопросу. Консультируют их, как правило люди, которые из этого комплекса шагнули дальше и просто на пол ступеньки выше их в этом вопросе.

И далее есть категория людей, которая следует моде, по принципу, ну так же все уже делают в этом уже все ходят, машина есть у всех, чё я хуже?

Что за суть этих людей? Корректно трудно говорить.

Вся суть моды заключается в том, чтобы засрать человеку мозг и более ни в чем ином. Ведь потом легче манипулировать и говорить что и как стоит делать, только для людей их всех трех групп рассмотренными нами стоит нажимая разные кнопки.

Отсюда популярность этих ток – шоу по телевидению, ведь это мощный инструмент по промывке мозгов, отсюда люди становятся похожи на зомби.

Утрирую, но все же.

Меня всегда восхищали и интересовали люде не те, которые так сказать элита, которая создает то, что потом назовут модным или нет, хотя к ним у меня уважение бесконечное. А те, которым пофиг на таки мощнейшие крючки манипуляции.

Не внешне пофиг, ибо это тоже особое поведение, как защита своего мелкого уютного мирка, а реальное равнодушие к таким манипуляциям сознания. И более того, они раскусываются все нараз, но это уже, как говориться, высший пилотаж.

Интересно Ваше мнение по данному поводу. Ниже этой статьи в комментариях опишите свою точку зрения.

И до скорых встреч.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (2)

Согласна, что мода -инструмент манипуляции, прежде всего коммерции. Как и вся индустрия красоты, которая внушает с малолетсва, что если ты не колешь ботокс, значит ты лох. И прочее.
Но все же, инструмент весьма приятный. Всё лучше, чем тотальный дефицит и штопанье колгот )))), которое было инструментом манипуляции во времена моего детства-юности.
А на продавщиц не обращайте внимания! Мне часто пытаются врюхать вещи на 2 размера меньше, уверяя, что “Вас это так стройнит!”

[Ответить]

Римма

Добрый день! Да, действительно, крючёчков-уловочек у тех кто
создаёт всё вокруг, что бы “отжать” у людей их “сольды” много,
но “на то и щука в море, чтобы карась не дремал” и голова, не только для шапки. Но если бы все были психологами-психотехнологами, то что бы Вы, Анна, делали со своими способностями в наше время. И как сказал небезизвестный классик: “Жена мудрец, рядом с ней ты будешь выглядеть вечным идиотом!” Женщина, всегда остаётся женщиной–немного модной, немного глупой и т.д. Без “феничек” никак, иначе это мужик в юбке!

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me