Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Цени то, что имеешь

| Категория: Новости, Это Интересно |

3

Цени то, что имеешьКак часто каждый из нас слышал фразу: «Что имеем не храним, потерявши плачем»?

Такими прибаутками, поговорками с детства вбивается в голову человека установка «цени то, что имеешь», однако во многих конкретных случаях таится огромный подвох.

Почему подвох?

Да потому, что на основании этой установки и ей подобных, человеком выбирается одна из следующих стратегий жизни:

Первая можно назвать, а у остальных еще хуже.

Объяснюсь.

К примеру возьмем жизнь среднестатичиского человека, который живет чуть хуже в материальном вопросе, чем нужно было бы… это значит денег хватает ровно на поесть пластиковую еду, на проехать в то место где так мало денег выплачивают, и еще свое бытие оплатить – за свет, газ, воду или оплату съема жилья… вот и все. Бюджет исчерпан.

Вполне возможно, что человек пытался выйти из этой ситуации с помощью кредита, именно поэтому ему еще хуже, ибо яма стала еще глубже.

И если человек с такой установкой, как мы рассмотрели вначале статьи, то стратегия жизни «а у остальных еще хуже», выглядит как обращения своего внимания только на тех, кто еще в более тяжелом положении находится.

По принципу, мне вот даже на проезд хватает, а Митька из соседнего подъезда экономит. А дети в Африке вообще голодают, а я сыт от полуфабрикатов каждый день, а в Индии вообще ужас, какая нищета.

И человек так себя успокаивает, что в принципе не все так страшно.

Непроизвольно он себя сравнивает только с теми, кто еще ниже его.

Ну, а те, кто выше – автоматически становятся ворами, всплывают следующие установки: честным путем невозможно заработать, нужна лохматая рука и связи, чтобы куда – то пробиться и так далее все в таком духе.

Наверняка, в Вашей жизни встречались люди, придерживающиеся данной стратегии.

Вторая стратегия жизни, погрузиться в иллюзию о том, что вселенная безгранична и любит Вас.

Вот живет такой человек, насмотрелся чуши в духе фильма «Секрет» и ходит благодарит сам себя и всех вокруг за то, что у него есть.

Техник благодарностей в таком извращенном виде сейчас все больше и больше становиться.

По факту жизнь не меняется и качества ее остается прежним, но зато человек ходит с наивной улыбкой от уха до уха, и бубнит, что жизнь прекрасна, только если присмотреться в глазах страх и напряжение, и вся эта маскировка самообман.

А все от чего? То есть откуда ноги растут?

Люди держатся за то, что есть (низкие зарплаты, муж алкоголик, или который распускает руки, не любимая работа, и так далее) и боятся потерять то малое. И этот страх их закрепощает.

Я достаточно утрированно все описало, чтобы быть понятной.

На самом деле это сложный процесс воспитания и формирования отношения к жизни. Это когда человек на собственном опыте получает постоянно одобрение за подобные модели поведения и выбор этих стратегий среди друзей, родителей и государства.

И различными поговорками, это только вбивается и укрепляется.

Данная статья написана, как ответ одному из нашего читателя. Который где – то, то ли услышал, то ли вычитал, что нужно любить то, что есть.

А вот он не любит.

И полюбить не может.

Установка «цени то, что имеешь» выдала себя.

Ну трудно лично ему полюбить эту страну и этого президента.

Трудно признать, что его труд именно во столько оценивается и не как иначе.

И так далее.

Так мой ответ: И не надо.

Ибо, таким образом человек себя пытается загнать в одну из форм рассмотренных нами стратегий жизни.

Не лучше ли искать выход?

Не устраивает зарплата, так найдите иную работу. Найдите схемы, как оставаясь там же увеличить свою ценность, или как расширить вообще способы поступления денег к себе.

Не устраивает эта страна, так дайте себе срок в год – два, чтобы подготовиться и эмигрировать. Только реально готовьтесь в это время, выбирайте страну, изучайте ее, а не медитируйте на благодарность за то, что есть сейчас.

И так с любым иным делом.

Не стоит принимать то, что только оденет хомут. Лучше найти иной способ.

Не так ли?

Подумайте об этом.

Друзья, ниже в комментариях можете оставить свою точку зрения на данную тему.

Уверена, для многих из нас это будет полезно и интересно.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подпишитесь на получение
 
уникального материала
 
Электронная почта
*
Имя
*
 

Комментарии: (3)

Интересная точка зрения …
а что если так – радоваться тому что имеешь, но ПОСТОЯННО стремиться к улучшению себя и своей жизни?
Хотя мне кажется именно это вы и подразумеваете.

Статья многогранная …
Спасибо Анна

[Ответить]

если честно,то мне очень грустно,когда многие думают,что пересекая границу материальное положение сразу становится намного выше и вообще как в книге”12 стульев”- заграница нам поможет! Я живу в Италии 9-й год и,поверьте мне,чтобы найти хотя -бы какую-то работу нужно очень-счень постараться.Работать по своему образованию практически невозможно:во-первых в стране достаточно своих специалистов,а в связи с кризисом еще и безработных,во-вторых надо перездавать свой диплом,а если окажется,что не хватает часов в процессе обучения в нашем вузе,так надо идти здесь в Университет и проходить не достающее время.Допустим для вас это не проблема и вы на все готовы и согласны,,но нет гарантии ,что уже с этим дипломом вы найдете себе работу и прежде всего -вы иностранец.Даже это вас не пугает,очень хорошо,вы полны оптимизма справиться и с этим,но существует еще очень маленькая проблемка,но очень мешает жить:если вы не имеете документов,которые вам разрешают жить и работать в стране вы не можете снять квартиру,за которую надо платить,не можете пользоваться медицинской помощью и т.д.Снимать квартиру вы можете через агенство,которому нужно платить,при зарплате в 1000 евро вы должны за самую маленькую квартирку(25м-2) заплатить 400 евро за проживание и отдельно за газ,свет,воду,а стоит это так дорого,что многие зимой включают отопление только перед тем как идти спать,а еще продукты и другие расходы и в конце месяца остается -пшик.Поетому здесь очень многие снимаю квартиры по5-7 человек,чтобы хоть что-то осталось в кармане,представляете такую жизнь,советская общага раем покажется.Миф ,что за границей лучше ,чем дома у вас растает на первой-же неделе,да и люди здесь другие ,они не лучше нас и не хуже,а просто другие и нас иностранцев они не любят,не зависимо кто мы -русские,украинцы,марокины,румыны,мы чужие и все.с уважением Татьяна.

[Ответить]

Анна Кулдошина

Татьяна – это лично Ваша реальность.
Не находите?
Или Вы утверждаете, что по иному быть не может?

[Ответить]

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Электронная почта Имя  
Show me