Этот сайт посвящен тому, как приобрести защиту от стресса и выйти из депрессии
  •  

Энергия человека

| Категория: Новости |

0

Энергия человекаМы тут рассматривали о том почему нет сил?

И сразу как – то глубоко капнули.

Давайте сделаем шаг назад и рассмотрим, что из себя представляет энергия человека и почему ее не хватает чтобы пройти до конца тренинг, выучить язык, делать зарядку по утрам и так далее.

У многих с самого утра уже нет сил.

Статья пишется в середине января… недавно был НГ. Многие из нас запланировали, нахотели много чего, были полны сил, уверенности и оптимизма добиться чего–то, и сделать что–либо достойное с собой и со своей жизнью – и вот уже сейчас, по утру вяло пересматривают свои намерения и хочется одного: уснуть.

И что делает человек в таком состояние приступая к делам?

Конечно, начинает с чего полегче – надо посмотреть фотки в инстаграмме и поставить лайки, починить новости, проверить почту, ответить на сообщения в чатах и социалках, прокомментировать чего–нибудь, разложить пасьянс на компе… проходит так 40 – 60 минут (а то и больше), потом резко нужно кофе (чай, завтрак, сходить в магазин, бежать на работу, на которой все как в тумане и оба – на уже вечер и вы засыпаете под сериальчик, и как день прошел не заметили, ну и т.п. сценарии).

После начало такого утра вы наблюдали хоть раз куда ушли ваши мысли и что делает тело в течение всего дня?

Вам не кажется, что, что–то не так?

Когда мы ставим цели – мы полны сил, энергии, настроение отличное, эмоциональный тон высокий, можно сравнить себя с ярким прожектором, который освещает себе путь – все кажется достижимым и решаемым.

Но потом… – что потом?

Уходят силы, энергия?

Нет, они не уходят и не испаряются… тут нет мистики – это законы физики. Мы всю энергию и силы тупо рассеиваем!

Вся проблема в том, что мы не умеем фокусировать энергию.

Всегда энергия человека есть и ее всегда более чем достаточно на все его хотелки, планы и амбиции, но этот самый человек не умеет ею управлять и фокусировать на цели. Он просто сливает ее или переплавляет в проблему (в начале статьи была ссылка о таком повороте событий – кому интересно вернитесь и изучите).

Возникает вопрос:

Почему мы занимаемся фигней вместо нужного, куда тратим свое время и свое внимание?

Ответ:

mailservice

Метафорично еще отвечу – для этого давайте сравним человека с источником света.

1 Есть люди лампочки – они равномерно освещают все вокруг себя: сериалы, новости, социалки, сплетни, проблемы родни, бытовуху, в том числе свои планы и надежды.

2 Есть люди фонарики – их свет добивает лучше, чем лампочка, и освещает то, куда направлен фонарь, но в его спектр освещения входит всякое рядом с тем куда направлен свет, но не так уже, как при включенной лампочки.

3 А есть лазер – он на одном сосредоточен. Таким людям не важно, как далеко цель, насколько она сложная, у них нет ничего кроме нее – они идут к ней. Результат в их случае — это вопрос только времени, но он есть всегда в отличие от первых двух тактик.

Большинство людей тусклые лампочки – они отвлекаются всем и сразу.

И полная Ж.., если человек – лазер направит свое внимание на проблему.

Как со всем этим справиться?

Ответ тут - проходите и внедряйте.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Подписаться на новости

Оставить комментарий!

Hide me
Волшебная таблетка от СТРЕССА и ДЕПРЕССИИ
Show me